Contramuslos en salsa

(49)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Hoy seguimos con una receta de pollo muy rica. Haremos contramuslos en salsa. Esta receta sirve para multitud de ocasiones. Es la típica receta que una vez te acostumbres a hacerla querrás introducirla a todos tus planes de comida. El pollo es, seguramente, uno de los ingredientes más socorridos en la cocina. Podemos preparar multitud de recetas con pollo y estos contramuslos en salsa son un buen ejemplo de ello. Para preparar estos contramuslos de pollo en salsa vamos a necesitar los contramuslos, cebolla, ajos, zanahorias, vino blanco, aceite de oliva, perejil y un poco de Avecrem. De esta forma disfrutaremos del pollo con todo el sabor que aporta una de las muchas salsas que podemos preparar para acompañarlo. Y es que el pollo lo preparamos en España de muchísimas maneras. Podemos preparar pollo al chilindrón, pollo a la sidra, pollo en pepitoria. Además, es el plato favorito de los más pequeños de la casa y podemos aprovechar casi todas sus partes: los muslos, los contramuslos, las alitas, las pechugas... Disfruta de un buen plato de pollo original, divertido y fácil de preparar. Cómo irás viendo con esta receta, este plato de pollo, te puede servir para infinidad de ocasiones. Es muy fácil de cocinar y lo puedes utilizar tanto en tus menús diarios, así como en celebraciones familiares. Además, es una receta ideal para conservar, así que si lo haces y te sobra un poco no dudes en utilizarlo más tarde para tus comidas de táper. ¡Ya verás como este plato es muy fácil de hacer! Mira estas recetas de muslos de pollo y estas recetas de pollo.

 

 

Ingredientes para Contramuslos en salsa

Cómo hacer Contramuslos en salsa

  • receta_contramuslos en salsa_paso 1_gallina blanca

    Vamos con esta rica receta de contramuslos en salsa. Empieza dorando los contramuslos suavemente en una cazuela con un chorro de aceite. Para ello es importante que no abuses del aceite, ya que siempre te van a quedar mejor si no están demasiado aceitosos. A continuación, es momento de picar la cebolla muy menudita, para nuestra receta de pollo en salsa, junto con el ajo, el perejil y la zanahoria en rodajas también muy finas.

  • contramuslos en salsa_paso 2_gallina blanca

    Cuando lo tengas todo bien picado échalo a la cazuela, asegúrate que el aceite ya está previamente caliente, pero sin pasarse para que no se queme para agilizar el proceso. Cuando hayas hecho esto es momento de agregar el vino blanco y dos vasitos de agua. Sazona con una pastilla de Avecrem Carne. Mira estos contramuslos de pollo con patatas.

  • contramuslos en salsa_paso 3_gallina blanca

    Cocinar con vino es muy bueno porque le va a aportar un extra de sabor a tus platos, sin embargo, ten presente que es necesario que el vino se evapore bien antes de servir el plato, si no es posible que la receta que estemos preparando tenga un sabor demasiado fuerte a alcohol que rompa con los otros ingredientes. Una vez hecho este paso, deja cocer a fuego muy suave entre 20 y 30 minutos. Y listo... ¡Buen provecho! Esperemos que esta receta de contramuslos de pollo haya sido de tu agrado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Contramuslos en salsa

Si compras el pollo entero, limpiarlo y trocearlo es más fácil de lo que crees: primero saca las plumas que puedan quedar en el cuerpo. Pon el ave con la pechuga hacia arriba y con la punta del cuchillo sigue la forma de los muslos para separarlos. Para separar las pechugas, corta primero las alas y luego corta la carne de las pechugas verticalmente por el esternón para separar las dos piezas. Como te comentamos siempre, lo mejor para este tipo de recetas en las que la estrella del plato es un ingrediente en concreto como esta de contramuslos en salsa, es comprar los ingredientes de primera calidad. Así que te recomendamos que acudas a tu carnicería de confianza y que allí te den el pollo bien despiezado ideal para esta receta.

 

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana