Pastel de carne

El pastel de puré de patatas y carne es un plato muy sabroso, nutritivo y fácil de preparar. En esta receta te proponemos elaborarlo con una mezcla de carne picada de ternera y de cerdo, pero si lo prefieres puedes utilizar otro tipo de carne,Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    675kcal

  • Hidratos

    38.79g

  • Proteínas

    39.27g

  • Grasas

    38.83g

  • Fibra

    6.54g

Cómo hacer Pastel de carne

  • PASO 1

  • Pon una cazuela al fuego con agua con 1 pastilla de Avecrem caldo de Pollo, echa las patatas peladas y cortadas a trozos.Deja que cuezan hasta que estén blandas y suaves.

    PASO 2

    Pon una cazuela al fuego con agua con 1 pastilla de Avecrem caldo de Pollo, echa las patatas peladas y cortadas a trozos.Deja que cuezan hasta que estén blandas y suaves. Cuela las patatas y pásalas por un pasapurés para que quede un puré bien fino. Añade la mantequilla, una pizca de sal y pimienta y resérvalo.

  • Añade la cucharada de Sofrito de Tomate de Gallina Blanca y deja que se evapore el agua.

    PASO 3

    Pon en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva, añade los ajos cortados a láminas finas y deja que se doren. Añade la cebolla cortada bien fina y deja que se sofría. Echa los pimientos cortados a trozos pequeños y deja cocer. Vierte la carne picada salpimentada en la cazuela y deja que se dore. Añade la cucharada de Sofrito de Tomate de Gallina Blanca y deja que se evapore el agua. Cuando esté lista, retírala de la cazuela y escurre el exceso de aceite.

  • Echa por encima el puré de patatas que tenías reservado y repártelo sobre la carne hasta que quede bien plano.

    PASO 4

    Pon la mezcla de carne y verduras en una fuente de horno y aplánala bien con la ayuda de una espátula de cocina. Echa por encima el puré de patatas que tenías reservado y repártelo sobre la carne hasta que quede bien plano. Esparce por encima el queso rallado y gratínalo en el horno a 200 ºC hasta que esté dorado. Después sácalo del horno, corta en porciones y sírvelo bien caliente.

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Consejos para cocinar Pastel de carne

El Truco: el puré de patata super sabroso

Si quieres que tu puré sala más sabroso bastará con añadir una pastilla de Avecrem al agua en la que hiervas las patatas.

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como pollo o pavo.

También puedes añadirle otros ingredientes al relleno. Te quedará delicioso si le incorporas algunas verduras cortadas a trocitos pequeños o un par de huevos duros picados. Y, si tienes niños, ¡el triunfo está asegurado! 

Este pastel es muy práctico para aprovechar los restos de carne que te hayan quedado después de preparar algún guiso o caldo casero. Eso sí, ten en cuenta que, según la receta de la que proceda la carne, el pastel puede tener un sabor más o menos intenso.