Strudel de manzana

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¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más.

El strudel es una pasta típica de la gastronomía de Alemania, Austria y, también, Italia que hará las delicias de los más golosos. Su crujiente capa de hojaldre y el extraordinario relleno de manzana lo hacen irresistible.

Atrévete, sigue los pasos del vídeo y… ¡verás que es fácilisimo!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 3

    manzanas Golden

  • 30 g

    de mantequilla

  • 50 g

    de pasas

  • 100 g

    de miga de pan

  • 80 g

    de azúcar

  • Un poco

    de canela en polvo

  • 1 placa

    de masa de hojaldre

  • 1

    huevo

Cómo hacer Strudel de manzana

Lava y pela las manzanas, quita el corazón y córtalas en dados medianos. Saltéalas en una sartén con la mantequilla, las pasas, la miga de pan y el azúcar, hasta que tomen un poco de color. Añade la canela en polvo.
Paso 1
Estira la masa de hojaldre y coloca encima la mezcla de manzana. Enrolla la masa como si fuera un rollito y sella por los lados, para que no se salga el relleno.
Paso 2
Pinta el rollito con huevo batido y hornea a 180 ºC durante unos 30 minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava y pela las manzanas, quita el corazón y córtalas en dados medianos. Saltéalas en una sartén con la mantequilla, las pasas, la miga de pan y el azúcar, hasta que tomen un poco de color. Añade la canela en polvo.

  • Paso 2

    Estira la masa de hojaldre y coloca encima la mezcla de manzana. Enrolla la masa como si fuera un rollito y sella por los lados, para que no se salga el relleno.

  • Paso 3

    Pinta el rollito con huevo batido y hornea a 180 ºC durante unos 30 minutos.

  • Paso 4

    Retira el Strudel y córtalo en porciones antes de servir.

Sirve el strudel con un poco de nata montada o bien con una bola de helado de vainilla. ¡Se chuparán los dedos!

Consejos para cocinar Strudel de manzana

El truco: aprovecha el corazón de las manzanas

Muy a menudo comemos manzana, ya sea cruda o cocinada, y desechamos la parte central, el corazón. Pero esta parte, cocida en agua durante unos minutos, desprende una gran cantidad de pectina, un gel natural que podemos utilizar para espesar mermeladas y confituras o utilizar para abrillantar tartas de fruta.
 
 

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