Pollo al horno

23 Votos | 5 comentarios

El pollo al horno es un comida estupenda que suele gustar a todo el mundo. Y de razones no le faltan porque con este método de cocción la carne queda más jugosa, crujiente y sabrosa, además de ser una elaboración muy sencilla de hacer y que no implica estar constantemente vigilándola. De hecho, en cuanto lo ponemos en el horno ya nos podemos olvidar.

Como la receta de hoy de pollo al horno, sencilla, rápida y con un toque muy mediterráneo gracias a la mezcla con la que se adereza hecha con vino blanco, perejil y ajo. Estos ingredientes son perfectos para que el pollo quede bien sabroso. Te recomendamos acompañar esta receta con unas verduras asadas. ¡Qué aproveche!

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pollo al horno

Cómo hacer pollo al horno - paso 1
Paso 1
Cómo hacer pollo al horno - paso 2
Paso 2
Cómo hacer pollo al horno - paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Sazona las alitas, la pechuga y el muslo con la pimienta y la pastilla desmenuzada de Avecrem Caldo de Pollo y úntalas con la mantequilla. Ponlas en una fuente de horno.

  • Paso 2

    En un bol, mezcla el aceite, el ajo y el perejil. Añade la mezcla a las piezas de pollo.

  • Paso 3

    Añade el vino blanco y hornea 45 minutos a 180 ºC. Sirve acompañado de verduras asadas.

El pollo es una carne tan versátil que se puede aderezar con muchos tipos de ingredientes, por ejemplo, con curry, tomillo, estragón o romero. ¿Te apetece probarlo con un toque de pimentón? Pues descubre ahora la rica receta de pollo con pimentón

 
 

Consejos para cocinar Pollo al horno

El Truco: pollo bien limpio

Aunque lo habitual cuando compramos el pollo es que ya esté limpio, siempre quedan algunas plumas que le sobresalen de la piel. Un buen truco para eliminarlas es pasar los trozos de pollo con cuidado sobre una llama de gas. ¡Pruébalo!

 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
19/08/2008 | 10:56

esoooooooooo a comerrrrrrrrrrrr

francelis
24/02/2010 | 13:09

esta muy rico hice la receta y lo recomiendo.puse en vez de vino cerveza..................................

bela
29/07/2010 | 12:58

quisiera comentar una cosa si ponemos el pollo tal que asi en el recipiente luego por debajo queda menos hecho, me paso el otro dia es que también soy nueva en esto del horno.

francelis
29/07/2010 | 15:18

ya claro el tema es k tienes k encender el horno arriba y abajo por k si no te pasa eso.ya veras k la segunda vez t kedara mejor..

andresodc74
23/09/2010 | 13:38

Me ha encantado este pollo