Alitas de pollo al horno

Receta de alitas de pollo al horno con ajo, perejil y vino blanco

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Las alitas de pollo son uno de los snacks más sabrosos que existen. Su jugoso interior, la piel crujiente, la potencia de los aderezos… Es pensar en ver una película en casa o invitar a unos amigos para ver un partido de fútbol y nos vienen a la cabeza.

Esta receta nos encanta porque, además de ser fácil y rápida, tiene un toque mediterráneo muy apetecible. El vino blanco, el perejil y el ajo son tres ingredientes que casan de maravilla con las alitas de pollo. Ah, otra cosa que nos gusta mucho: al hacerlas en el horno puedes usar la cocina para prepara una ensalada de patata que las acompañe. ¿Qué te parece?

Bueno, cuando las tengas listas, ya sólo tendrás que pensar una cosa… ¿con qué película las vas a acompañar?

Receta de alitas de pollo al horno con ajo, perejil y vino blanco

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 8

    alitas de pollo

  • 1 pechuga

    de pollo

  • 1 muslo

    de pollo

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • Un poco

    de ajo en polvo

  • Un poco

    de perejil picado

  • Un chorro

    de vino blanco

  • 1 cucharadas

    de mantequilla

  • Una pizca

    de pimienta

  • Verduras asadas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Alitas de pollo al horno

Sazona las alitas, la pechuga y el muslo con la pimienta y la pastilla desmenuzada de Avecrem Caldo de Pollo y úntalas con la mantequilla. Ponlas en una fuente de horno.
Paso 1
En un bol, mezcla el aceite, el ajo y el perejil. Añade la mezcla a las piezas de pollo.
Paso 2
Añade el vino blanco y hornea 45 minutos a 180 ºC. Sirve acompañado de verduras asadas.
Paso 3
  • Paso 1

    Sazona las alitas, la pechuga y el muslo con la pimienta y la pastilla desmenuzada de Avecrem Caldo de Pollo y úntalas con la mantequilla. Ponlas en una fuente de horno.

  • Paso 2

    En un bol, mezcla el aceite, el ajo y el perejil. Añade la mezcla a las piezas de pollo.

  • Paso 3

    Añade el vino blanco y hornea 45 minutos a 180 ºC. Sirve acompañado de verduras asadas.

Si esta receta te gusta prueba a hacer todo tipo de combinaciones con los ingredientes aromáticos que dan sabor a las alitas. Puedes añadir un poco de curry o comino. Estragón, tomillo o romero. Un toque de pimentón de la vera les vendrá fenomenal… Improvisa, las alitas van bien con todo.

Consejos para cocinar Alitas de pollo al horno

alitas sin restos de plumas

Antes de poner a marinar las alas, es conveniente quemarles los restos de plumas que puedan tener adheridas. Para ello, puedes usar la llama del fogón o, si trabajas con una cocina eléctrica, con un soplete de cocina. En este caso, ten la precaución de colocar las alas en un recipiente que aguante bien el calor (puede ser una sartén). Puedes disponerlo sobre la superficie de los fuegos, que aguanta temperatura.

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