Ensalada andaluza

Ensalada andaluza

9 Votos | 13 comentarios

Elaborar ensaladas ricas y sanas es realmente muy sencillo. Y para muestra nuestra ensalada andaluza, una ensalada típica del sur, estupenda y en la que para prepararla tan solo tendrás que cortar a daditos todos los ingredientes, mezclarlos en un bol, aliñarlos y... ¡listo! Ya tendrás una ensalada deliciosa para comer. 

Este tipo de platos son ideales para aquellos días que necesitamos comer algo rápido o que nos tenemos que llevar algo para comer en el trabajo que sea fácil y que esté listo en poco tiempo. Como ves solo cogiendo los ingredientes y con un poquito de tiempo, tendrás preparada esta increíble ensalada andaluza.

  • < de 10 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 93 cal.

    Por ración

  • 50.8 %

    Grasas

  • 42.9 %

    Hidratos de carbono

  • 6.3 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada andaluza

Lava los pimientos y los tomates. Ábrelos y quitarles las semillas. Córtalos todos en daditos muy pequeños.
Paso 1
Pela la cebolla y pícala también muy menuda.
Paso 2
Mezcla todo en un bol y prepara una vinagreta con aceite, vinagre y Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Riega bien la ensalada.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava los pimientos y los tomates. Ábrelos y quitarles las semillas. Córtalos todos en daditos muy pequeños.

  • Paso 2

    Pela la cebolla y pícala también muy menuda.

  • Paso 3

    Mezcla todo en un bol y prepara una vinagreta con aceite, vinagre y Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Riega bien la ensalada.

Si necesitas otro plato rapidísimo de preparar, fresco y perfecto para llevar en el táper al trabajo, ¿por qué no pruebas esta esqueixada de bacalao? Vamos del sur al norte para que descubras dos recetas muy sabrosas que casan perfectamente. ¡Qué las disfrutes!

Consejos para cocinar Ensalada andaluza

El Truco: corta las cebollas de forma fácil

Pelar cebollas o chalotas no siempre es una tarea sencilla, sobre todo cuando debemos hacer grandes cantidades. Para que sea más fácil aquí tienes un pequeño truco. Escáldalas en agua hirviendo durante un minuto. Así, pelarlas y cortarlas va a ser un juego de niños.

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08/08/2006 | 09:17

El secreto está en emplear un buen aceite y un buen vinagre.

14/05/2008 | 15:16

Aqui en Sevilla se llama picaillo y se acostubra hacer cuando sobra el pescao del dia anterior se le echa desmenusao .

29/07/2008 | 16:12

En Cádiz le añadimos pepino cortadito a taquitos y le da un sabor buenisimo y un toque de frescor que se apetece muchisimo en verano.

03/08/2008 | 20:04

En Málaga las llamamos PIPIRRANA y son normalmente "de..." Podemos encontrar pipirranas de pulpo, de huevas, de bacalao, etc. Con ese nombre nunca lo oí en ninguna parte de Andalucía. De todos modos, son frescas y deliciosas.

03/08/2008 | 23:21

esta receta andaluza no se llama piriñaca sino pipirrana, al menos en Málaga

19/01/2009 | 11:50

Paqui, bonita, nunca digas no, si no eres experta en la materia. Piriñaca, en la provincia de Cádiz ha sido toda la vida (tengo 65 tacos) tomates colorados, pimientos verdes, de los de freir, cebollas finas alargadas rojas, todo muy picadito y aliñado con aceite de oliva, vinagre y sal. Se pone para acompañar cualquier pescado frito, y se usa para comer el pescado sobrante frío y desmenusado sin espinas, todo junto. Queda esta salsa de miedo, con el pescado a la plancha, sin espinas y tapado co ella. Traje de lujo para las caballas de la Caleta.

ana4565
07/06/2010 | 17:20

QUE APETECIBLE CON EL CALOR.....

teresvg
07/06/2010 | 18:06

En Granada también lo llamamos pipirrana. Delicioso y muy apetecible sobre todo el verano

cambron
05/09/2010 | 18:31

yo lo hago y se lo pongo a los mejillones al vapor por encima!!!! estan deliciosos

rosa
19/01/2011 | 19:18

Yo tambienlo hago y se lo pongo de guarnición a las caballas a la plancha. le va como anillo al dedo.

fanimf
29/01/2011 | 11:11

como dicen camron y rosa lo utilizo en los mejilones y en mi casa gusta mucho y tambien para acompañar pescado a la plancha queda muy rico.

fanimf
29/01/2011 | 11:12

por cierto essta bueno igual se llame como se llame.

r0sari0
08/09/2011 | 12:55

yo por ese nombre nunca lo habia escuchado tampoco, aki en graná es pipirrana de to la vida! pero bueno que se llame como se llame esta buenisima!