Recetas de Pulpo

11 recetas

Las mejores recetas para cocinar un exquisito Pulpo, desde el famoso Pulpo a la Gallega con patatas, cebolla, pimiento rojo y pimentón, hasta el pulpo a la feria o congelado, al ajillo, al horno, a la brasa o con salsa. Cientos de recetas de Pulpo para chuparse los dedos.

RECETA DESTACADA

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

Receta Destacada

23 Votos

El pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, otra buena forma de comer el pulpo cocido es incluirlo en una ensalada.

Preparar el pulpo para que quede en su punto tiene sus trucos, como por ejemplo, sumergirlo primero en agua hirviendo (hasta tres veces) antes de dejarlo cocer. A esta técnica se le llama "asustar",  y ayuda a que conserve la piel una vez que esté cocido. En esta ocasión el pulpo lo acompañamos con patata y tomates cherry, siendo un plato ideal para servir  en frío como entrante o como plato único. ¡Que lo disfrutes!

  • > 60 min
  • 8
  • Ingredientes

  • 1/4 pastilla

    de Avecrem Verduras -30% de sal

  • 1

    pulpo limpio de 1,5 kg

  • 800 g

    de patatas nuevas pequeñas

  • 2 kg

    de sal marina gruesa

  • 70 ml

    de vinagre de Jerez

  • 1 pizca

    de sal

  • 1 pizca

    de pimentón picante

  • 1 pizca

    de pimentón dulce

  • 200 ml

    de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g

    de tomates cherry

  • el zumo de 1/2 limón

  • 1/2

    hoja de laurel