arroz meloso de pulpo a la gallega
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Ingredientes para arroz meloso de pulpo a la gallega
Cómo hacer arroz meloso de pulpo a la gallega
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Lavamos y cocemos el pulpo, partiendo de agua hirviendo ( sin salar) durante 25 minutos. Cortamos el pulpo en tipo " A feira"y lo reservamos, así como el agua de cocción del mismo.
Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
Preparamos un sofrito poniendo un poco de aceite en la olla en la que vamos a preparar el arroz, añadimos las verduras picadas y vamos incorporando el Tomate Frito Gallina Blanca. Dejamos cocer unos 5 minutos.
Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos el arroz y lo salteamos, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. -
Mojamos el arroz con el agua de cocer el pulpo (2,5 veces en volumen de arroz), incorporándola poco a poco y sin dejar de remover, para que el arroz suelte el almidón y se quede meloso. Dejamos cocer 15 minutos, añadimos el pulpo cortado en trozos y dejamos cocer otros 5 minutos.
Antes de servir espolvoreamos con la mezcla de pimentón dulce y picante.
Acabado del plato: Servir el arroz en la misma cazuela o en un plato hondo.
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