arroz meloso de pulpo a la gallega

(10)
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para arroz meloso de pulpo a la gallega

Cómo hacer arroz meloso de pulpo a la gallega

  • Lavamos y cocemos el pulpo, partiendo de agua hirviendo ( sin salar) durante 25 minutos. Cortamos el pulpo en tipo " A feira"y lo reservamos, así como el agua de cocción del mismo.
    Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
    Preparamos un sofrito poniendo un poco de aceite en la olla en la que vamos a preparar el arroz, añadimos las verduras picadas y vamos incorporando el Tomate Frito Gallina Blanca. Dejamos cocer unos 5 minutos.
    Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos el arroz y lo salteamos, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir.

  • Mojamos el arroz con el agua de cocer el pulpo (2,5 veces en volumen de arroz), incorporándola poco a poco y sin dejar de remover, para que el arroz suelte el almidón y se quede meloso. Dejamos cocer 15 minutos, añadimos el pulpo cortado en trozos y dejamos cocer otros 5 minutos.
    Antes de servir espolvoreamos con la mezcla de pimentón dulce y picante.
    Acabado del plato: Servir el arroz en la misma cazuela o en un plato hondo.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios