La sardina es uno de los pescados pequeños más típicos de la gastronomía española. Y es que, aunque apenas mide unos centímetros, tiene un sabor intenso y característico que hace que sea delicioso tanto solo como sirviendo de acompañamiento en una ensalada o en un plato más elaborado.

La sardina es un pescado azul rico en Omega-3 y eso hace que ayude a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Acelera la fluidez de la sangre y por eso, recomiendan mucho su consumo entre la gente con problemas cardiovasculares. ¡Quién iba a decir que un pescado tan pequeñito podía ayudarnos tanto! Y lo mejor de todo es que, además, está delicioso.

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Prepara una ensalada y echa unas cuantas sardinas entre los ingredientes para darle un toque salado y de mar. Pon unas cuantas sobre una fuente y hazlas al horno con un toque de perejil y sal. Si eres de los que tiene barbacoa en casa, échalas al fuego y verás lo deliciosas que quedan asadas. Y si eres de los que prefieren los platos fríos, ponlas sobre una coca de verduras. Como puedes comprobar, una vez aprendes a cocinar la sardina te das cuenta de que es un pescado súper versátil con el que preparar una infinidad de platos.

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Receta destacada

Sardinas al horno con salsa

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Pongámonos en la situación. Quieres disfrutar de un rico plato de pescado, concretamente de sardinas. Pero no tienes unos espetos, ni una barbacoa, ni vives en Málaga. ¿Qué puedes hacer? Pues seguir nuestros consejos y pasos de esta receta de sardinas al horno, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 Pastilla de Avecrem Pescado

    Avecrem Pescado

  • 300 ml de nata
  • 1 ,5 kg de patata
  • 200 g de jamón ibérico
  • 200 g de queso rallado
  • Orégano al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas