Hoy preparamos una de esas recetas que nos encanta por lo sencillas y sanas que son. Te contamos cómo preparar este delicioso mero a la crema de ajos tiernos en un plis-plás. ¿Empezamos?

Lo primero que tenemos que hacer antes de ponernos manos a la obra con este mero a la crema de ajos tiernos es pedir en la pescadería que nos preparen el pescado, lo limpien y lo corten a rodajas. Este pescado de carne blanca es una auténtica exquisitez, pero a veces es caro. Eso sí, si lo encuentras a buen precio, no lo dudes porque está riquísimo. Empezamos desmenuzando bien la pastilla de Avecrem y la usamos para condimentar las rodajas limpias. Enharínalas y reserva de momento. En una paella, ponemos a calentar el aceite de oliva y freímos el mero enharinado. Le damos vuelta y vuelta para que se dore por todas partes y reservamos caliente.

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Pelamos los ajos para quedarnos solamente con la parte tierna. En el mismo aceite en el que hemos freído el pescado, ahora salteamos los ajos. Reserva dos o tres para decorar el emplatado final. Incorpora la mantequilla con los ajos que hemos dejado en la sartén y añade la harina y el caldo. Mezcla bien hasta que se forme una salsa parecida a la bechamel. Añade la nata líquida y deja cocer durante 3 minutitos más, removiendo para evitar que se queme o se formen grumos.

Con el turmix, tritura la salsa hasta que esté bien fina. Vuelve a ponerla al fuego y cuécela hasta que quede espesa. Sirve las rodajas de este pescado acabadas con la salsa y decoradas con los ajos tiernos que hemos reservado antes.

Receta destacada

Mero a la crema de ajos tiernos

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Hoy preparamos una de esas recetas que nos encanta por lo sencillas y sanas que son. Te contamos cómo preparar este delicioso mero a la crema de ajos tiernos en un plis-plás. ¿Empezamos?

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Ingredientes

  • 4 rodajas de mero
  • 125 ml de Caldo de Pescado Gallina Blanca

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 5 g de pimienta negra molida
  • 15 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 6 ajos tiernos
  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado

  • 20 ml de nata líquida

    Avecrem Pescado

  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas