Las lentejas son un plato típico de la gastronomía española, nuestras abuelas ya nos las preparaban y estaban riquísimas, así que vuelve a reencontrarte con ese sabor casero.  

¿Cómo las prefieres? ¿Chorizo, verduras, arroz o pollo? Hay muchas opciones para disfrutar de esta legumbre con muchos nutrientes y con mucho hierro que, como el arroz, aportan una gran cantidad de energía por la contribución de hidratos de carbono que contienen.  

En esta selección te traemos desde platos de lentejas estofadas para hacer en invierno hasta ricas ensaladas de lentejas en verano. ¡Y también te decimos cómo cocinarlas!  

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Ya verás como no te quedas con hambre. Por la complejidad de sus hidratos de carbono esta legumbre es de absorción lenta. Así la glucosa pasa a la sangre de forma progresiva, algo muy beneficioso para las personas diabéticas. Su contenido en fibra tiene un poder saciante y contribuye a un mejor tránsito intestinal. Al ser pobres en grasas regulan los niveles de colesterol en sangre, siempre y cuando se consuman con cereales, como el arroz, y verduras. No te pierdas los deliciosos platos que puedes hacer fácilmente, ¡échales un vistazo!  

Además de estas recetas con lentejas, te recomendamos que también visites nuestras recetas de recetas con caldo y con garbanzos, donde descubrirás miles de opciones para sacarle todo el partido a estos dos protagonistas. ¡No te las puedes perder! Lo mejor de todo es hacer comidas creativas pero sencillísimas para llenar nuestro estómago de alegría. ¡Te aseguramos que con estos sencillos pasos lo lograrás! 

Receta destacada

lentejas de la abuela

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Ingredientes

  • 1 pieza de cada pimiento rojo,tomate,cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 2 unidades chorizo
  • al gusto perejil y sal
  • 1 pastilla Avecrem Caldo de Carne -30% de sal
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 4 lonchas panceta
  • 2 hojas laurel
  • 3 unidades patata
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas