Ensalada de lentejas

Con la llegada del buen tiempo vamos dejando atrás los suculentos guisos y potajes y nos van apeteciendo más platos tan refrescantes, fáciles y rápidos como las ensaladas. Sin embargo, no hay que recurrir a nuevos ingredientes,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Ensalada de lentejas

  • Lava el tomate, sécalo y córtalo a daditos. Pela la zanahoria y rállala. Corta el queso de Burgos en dados del mismo tamaño que el tomate. Escurre las lentejas en un colador y lávalas con varias aguas

    PASO 1

    Lava el tomate, sécalo y córtalo a daditos. Pela la zanahoria y rállala. Corta el queso de Burgos en dados del mismo tamaño que el tomate. Escurre las lentejas en un colador y lávalas con varias aguas bajo el chorro del grifo.

  • Cuece el huevo durante diez minutos en una cazuelita con agua hirviendo. Refréscalo bajo el chorro del grifo, pélalo y separa la clara de la yema. Pica ambas partes por separado.

    PASO 2

    Cuece el huevo durante diez minutos en una cazuelita con agua hirviendo. Refréscalo bajo el chorro del grifo, pélalo y separa la clara de la yema. Pica ambas partes por separado.

  • Prepara la vinagreta batiendo la pastilla de Avecrem desmenuzada junto con el aceite y el vinagre hasta obtener una salsa emulsionada.

    PASO 3

    Prepara la vinagreta batiendo la pastilla de Avecrem desmenuzada junto con el aceite y el vinagre hasta obtener una salsa emulsionada.

  • PASO 4

    Dispón las lentejas en una ensaladera y añade los daditos de tomate, la zanahoria rallada, los dados de queso de Burgos y la yema de huevo duro picado. Aliña con la vinagreta y decora con la clara cocida picada. Sirve la ensalada bien fría.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de lentejas

El Truco: ¿no tienes tiempo?

Aunque puedes comprar las lentejas ya cocidas, también puedes cocerlas en casa. Y si no tienes mucho tiempo puedes utilizar una olla a presión. De este modo, reducirás el tiempo de cocinado y tendrás listo el plato más rápido. 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

ya que con casi los mismos que utilizamos en un guiso podemos hacer recetas distintas. 

Así de un potaje clásico de lentejas pasamos a una sensacional ensalada de lentejas que puedes preparar junto con queso de Burgos, zanahoria, tomate, huevo y una vinagreta bien sabrosa. Y lo mejor es que el tiempo que necesitas para hacerla es muy poco, ¡en menos de 20 minutos! Anímate a probar este plato nutritivo y apetitoso. 

Combinar legumbres y verduras es una sabia elección tanto para platos fríos como calientes. Otra versión del plato de hoy podría ser, por ejemplo, la ensalada de garbanzos y atún, igual de refrescante y nutritiva.