Ensalada de lentejas con queso

(13)
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    365kcal

  • Hidratos

    17.04g

  • Proteínas

    17.62g

  • Grasas

    25.57g

  • Fibra

    5.69g

Las lentejas son un ingrediente fundamental en nuestra dieta ya que, además de muy nutritivas, las hace muy versátiles en la cocina. Hoy te proponemos elaborar una sencilla ensalada que seguro que te encanta. Una propuesta muy sencilla que te servirá de entrante para una comida fabulosa.

El toque de queso tipo Burgos (muy útil en las ensaladas) y la vinagreta la convierten en un plato ligero, refrescante y apetitoso. ¡Prueba, prueba! Está tan buena que seguro que la preparas más de una vez. ¡Que la disfrutes!

Voilà! Una ensalada fácil que te ayudará a incorporar las 3 ó 4 raciones de legumbres recomendadas a la semana para obtener proteínas vegetales. 

Ingredientes para Ensalada de lentejas con queso

Cómo hacer Ensalada de lentejas con queso

  • Escurre las lentejas y resérvalas. Corta el queso en dados, pela el tomate, quítale las semillas y trocéalo. Separa la clara de la yema del huevo y pícalo por separado.

    Escurre las lentejas y resérvalas. Corta el queso en dados, pela el tomate, quítale las semillas y trocéalo. Separa la clara de la yema del huevo y pícalo por separado.

  • Bate con varillas el vinagre, el aceite, y el Avecrem Caldo de Pollo para hacer una vinagreta.

    Bate con varillas el vinagre, el aceite, y el Avecrem Caldo de Pollo para hacer una vinagreta.

  • Mezcla las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro. Alíñalo con la vinagreta y sírvalo con pan frito cortado en dados.

    Mezcla las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro. Alíñalo con la vinagreta y sírvelo con pan frito cortado en dados.

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Consejos para cocinar Ensalada de lentejas con queso

El Truco: cómo pelar tomates

Para pelar los tomates con facilidad les realizamos un corte en forma de cruz en la base. Llevamos un cazo con agua hasta el hervor y los sumergimos durante diez segundos. Rápidamente los sacamos y los sumergimos en un bol con agua fría o helada para cortarles la cocción. Debemos calcular que una vez pelados y despepitados el tomate tiene aproximadamente la mitad de su peso inicial.

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