Ensalada de lentejas con queso

Receta de Ensalada de lentejas con queso

9 Votos | 7 comentarios

Las lentejas son un ingrediente fundamental en nuestra dieta ya que, además de muy nutritivas, las hace muy versátiles en la cocina. Hoy te proponemos elaborar una sencilla ensalada que seguro que te encanta. Una propuesta muy sencilla que te servirá de entrante para una comida fabulosa.

El toque de queso tipo Burgos (muy útil en las ensaladas) y la vinagreta la convierten en un plato ligero, refrescante y apetitoso. ¡Prueba, prueba! Está tan buena que seguro que la preparas más de una vez. ¡Que la disfrutes!

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 365 cal.

    Por ración

  • 25.57 %

    Grasas

  • 17.04 %

    Hidratos de carbono

  • 17.62 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada de lentejas con queso

Escurre las lentejas y resérvalas. Corta el queso en dados, pela el tomate, quítale las semillas y trocéalo. Separa la clara de la yema del huevo y pícalo por separado.
Paso 1
Bate con varillas el vinagre, el aceite, y el Avecrem Caldo de Pollo para hacer una vinagreta.
Paso 2
Mezcla las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro. Alíñalo con la vinagreta y sírvalo con pan frito cortado en dados.
Paso 3
  • Paso 1

    Escurre las lentejas y resérvalas. Corta el queso en dados, pela el tomate, quítale las semillas y trocéalo. Separa la clara de la yema del huevo y pícalo por separado.

  • Paso 2

    Bate con varillas el vinagre, el aceite, y el Avecrem Caldo de Pollo para hacer una vinagreta.

  • Paso 3

    Mezcla las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro. Alíñalo con la vinagreta y sírvelo con pan frito cortado en dados.

Voilà! Una ensalada fácil que te ayudará a incorporar las 3 ó 4 raciones de legumbres recomendadas a la semana para obtener proteínas vegetales. 

Consejos para cocinar Ensalada de lentejas con queso

El Truco: cómo pelar tomates

Para pelar los tomates con facilidad les realizamos un corte en forma de cruz en la base. Llevamos un cazo con agua hasta el hervor y los sumergimos durante diez segundos. Rápidamente los sacamos y los sumergimos en un bol con agua fría o helada para cortarles la cocción. Debemos calcular que una vez pelados y despepitados el tomate tiene aproximadamente la mitad de su peso inicial.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
ville
13/08/2010 | 10:55

Nunca las he hecho con queso. Voy a probar la proxima vez y ya os diré si han gustado.

andresodc74
19/11/2010 | 17:01

Rica forma de preparar lentejas

carmennoa
14/01/2011 | 20:33

También muy rica tiene que estar. Estoy deseando hacerla. Bss

molero
11/03/2011 | 18:17

Rapida y muy buena, le queda muy bien el queso fresco a las lentejas

juanjose73
09/06/2011 | 11:41

Vaya ese toque de queso me parece delicioso, salu2

pasean2
16/07/2011 | 18:50

Con quesito, qué buenas.

lolines
29/08/2011 | 10:01

sencillitas y muy apètitosas