¿Fan de las espinacas? ¡No las comas nunca de la misma manera! En esta sección te traemos desde las recetas con espinacas más clásicas a las más originales. Garbanzos con espinacas, crema de espinacas, lasañas...y muchas más recetas que harán tus platos mucho más divertidos. Haz que los más pequeños de la casa disfruten de un delicioso plato de verdura, para que desde bien pequeños sepan apreciar su sabor y sus beneficios. ¡Así las comerán encantados! Solo hay que encontrar maneras divertidas de presentarlas las verduras y aquí te damos mil ideas para hacerlo.  

Las espinacas son una de las verduras típicas de nuestra gastronomía. Se trata de un ingrediente que encaja en multitud de recetas y ofrece muchísimas posibilidades a la hora de cocinar.  

Ver más...

Si estás buscando ideas para preparar platos con espinacas, en Gallina Blanca te ofrecemos una fantástica colección de recetas que te ayudarán a sacar tus mejores dotes de cocinillas. Con la información que te proporcionamos podrás tener la seguridad de acertar con las cantidades en todos los ingredientes. Además, encontrarás todos los pasos que debes seguir para obtener el mejor resultado y en las recetas más complicadas, videos explicativos que solucionarán tus dudas.  

Antes de descubrir todos estos platos, te recomendamos que también le eches un ojo a nuestro repertorio de recetas con acelgas o recetas de ensaladas. Además, no te puedes perder los deliciosos platos que damos para hacer con raviolis, canelones, gambas y zanahorias. ¿Los has visto? ¿Ya tienes tu favorito? ¡Lánzate a ser el mejor chef de la casa! 

Receta destacada

Guiso de espinacas

(22)

El guiso de espinacas es una receta ideal si estás buscando un plato sano y ligero. Además, la picada de ñoras y almendras le da un sabor muy especial a las verduras de este guiso. ¿Nos ponemos manos a la obra?

Ver Receta...

Ingredientes

  • 400 ml de

    Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • 600 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de pan
  • 2 ñoras
  • 20 g de almendras
  • 200 g de patatas
  • 2 ramas de perejil
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Guiso de espinacas con producto

En los días más fríos del año la comida que más apetece son sin duda los platos de cuchara: sopas, guisos, estofados, caldos... Y, como no los potajes, esos platos a base de verduras y legumbres que saben a gloria. Uno de los más tradicionales, sobre todo en Andalucía, son recetas de garbanzos con espinacas.  

Un plato muy sabroso que te ayudará a recobrar la energía perdida. Para hacerlo puedes usar ingredientes que tienes por la despensa como tan ajos, sofrito de tomate y cebolla y las espinacas. Aquí te damos también varios platos que llevan bacalao y que, sinceramente, están exquisitos. ¡Verás qué rico está!

Si haces la de bacalao, tienes que saber que es un plato perfecto para los días de Cuaresma, pero que está tan buena que querrás comerla todo el año. Se come especialmente en Cuaresma porque como manda la tradición no se come carne esos días. Ahora bien, que no haya que comer carne durante estos días en los que la mente y el cuerpo se preparan para la Semana Santa, no significa que no se pueda disfrutar de platos sabrosos y muy nutritivos. En todos los platos, te recomendamos que le añadas una ramita de menta hacia el final de la cocción, así desprenderá sabor pero mantendrá la frescura. Le darás un toque muy especial a tus garbanzos.

Acostumbramos a comer pocas legumbres en favor de otros alimentos, y la verdad es que es esencial que estén presentes en nuestras comidas ya que nos aportan innumerables beneficios. ¡Por no decir que son un auténtico plato que sacia mucho! Lo mejor que te puedes echar al estómago. 

Las lasañas, ¡qué delicia! Las de espinacas están súper ricas y lo mejor es que se pueden preparar de distintas maneras, combinando ingredientes, para darle un toque especial a cada una que prepares.  

Una de las recetas con espinacas que te resaltamos es la de lasaña fácil con espinacas, verduras y salsa pesto. Si a tus hijos les gusta la pasta al pesto, con su aroma de albahaca y su original color verde, les encantará esta receta de lasaña fácil con espinacas, verduras y salsa pesto. Es perfecta para introducirles los diferentes sabores de las hortalizas ya que también se hace con calabacín,zanahoria, berenjena y cebolla. Además, es un plato veraniego ideal, ya que te proponemos servirla fría. No es que caliente no esté rica, que lo está, sino que creemos que con las placas de Lasaña Fácil con Espinacas El Pavo y un poco de imaginación, puedes ampliar tu recetario veraniego con platos sorprendentes para toda la familia.  

Está también deliciosa la receta de lasaña fácil de espinacas a la caprese. ¿Conoces la ensalada caprese? Es la que se prepara con tomate y queso mozzarella. ¡Está riquisima! Pero si quieres darle un plus de creatividad y convertirla en un plato más completo toma nota de esta original lasaña fácil de espinacas a la caprese. Para cocinarla necesitarás los mismos ingredientes que la ensalada y te quedará la mar de sabrosa y estará lista en muy poco tiempo. A los ingredientes clásicos del caprese solo hará falta añadirle las placas de Lasaña Fácil con Espinacas El Pavo, Mi Salsa Bechamel y un poco de cariño.

Anímate a elaborar esta divertida lasaña y sorprende a tus invitados con su sabor y color, y es que ¡la bechamel queda de un original color verde! 

Las cremas de espinacas son ideales para un primer plato o una cena ligera. En vez del clásico plato hervido de hortalizas, ¿qué te parece si hacemos una apetitosa y colorida crema? La recetas que te traemos puedes decorarlas con semillas de lino y rodajas de puerro a modo de tropezones. De esta manera, a los niños les entrará por los ojos y estarán más dispuestos a probarla, y así beneficiarse de todas las propiedades que tiene esta verdura.  

Otra manera de hacer la crema de espinacas es añadiendo leche, nata y queso para que así tenga un gusto más suave y camuflar un poquito más el sabor tan característico de esta verdura. ¡Anímate a cocinarla!

En todos los platos que te proponemos encontrarás los mejores trucos para que te salgan exquisitas. Cada una tiene un toque diferente que la hace especial. Como te hemos ido contando, las espinacas están llenas de vitaminas y nutrientes, son una de las verduras con más flexibilidad en la cocina. Se pueden consumir frescas, hervidas, salteadas y, además, soportan muy bien la congelación, lo que nos permite consumirlas durante todo el año.

Aunque son la mejor compañía de las legumbres, el arroz, la carne o pescados, como el bacalao, en esta receta las preparamos en una crema suave y de distintas texturas. Se cuecen durante seis minutos en un rico caldo con leche, nata y unos quesitos. Y, por último, se tritura todo y se sirve la crema decorada con hojas de espinacas, nata y un chorrito de aceite de oliva. Incorporar las recetas con espinacas a tu dieta te ayudará a llevar una vida sana y a sentirte mejor.