Los garbanzos, y en general las legumbres, tienen que formar parte de nuestra dieta diaria. Aparte de las propiedades que tienen, son un perfecto acompañamiento para una gran cantidad de platos. ¿Los has probado estofados, cocidos, con chocos, tomate o gambas? ¡Ya verás que multitud de recetas puedes cocinar! ¡Y aquí te las enseñamos todas!  

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Los garbanzos, que tiene su origen en Oriente, son un plato muy típico de la cocina española. Sobre todo, se suelen cocinar en pueblos ya que es una comida copiosa que alimenta. Son muy versátiles y se pueden combinar con multitud de ingredientes y crear platos muy deliciosos. Al igual que las lentejas, esta legumbre es un alimento rico y muy nutritivo, aporta mucha energía al cuerpo y es muy rico en proteínas. En definitiva, es un alimento de 10.  Actualmente, ya no solo se comen en guisos, los tenemos también en ensaladas y en el riquísimo hummus, una comida que enamora hasta a los que no son fans de esta legumbre.  

Así que ya sabes, atrévete a cocinar estas magníficas recetas de este recopilatorio y deja impresionados a tus invitados. Recuerda compartir tus resultados con la comunidad de Gallina Blanca y demuestra lo cocinillas que estás hecho. También te invitamos a que visites otras recetas que te hemos preparado como todo lo que puedes hacer en recetas con bacalao o recetas de caldo. Descúbrelas todas para disfrutar de una buenísima comida casera con los tuyos de la manera más fácil. ¡Increíble!

Receta destacada

Garbanzos con bacalao

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El garbanzo es, en España, la reina de las legumbres. Dentro de nuestro territorio existen multitud de variedades que sólo existen aquí. Tanta es la popularidad del garbanzo en la gastronomía española que existen multitud de platos, recetas y combinaciones sorprendentes, Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de bacalao desmigado
  • 0,5 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 0,5 pimiento rojo
  • 0,5 pimiento verde
  • Pimentón al gusto
  • 100 ml de

    Tomate Frito Gallina Blanca

  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado

    Avecrem Pescado

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Garbanzos con bacalao