Sopa fría de garbanzos

Las sopas más conocidas son las de verduras pero, te imaginas una sopa fría de legumbres? Pues este es el caso de la receta que te proponemos hoy. Una propuesta creativa que queda ideal tanto como entrante en una celebración como para disfrutarla en una comida ligera.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas
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Ingredientes

Cómo hacer Sopa fría de garbanzos

  • PASO 1

    En un bol pon los garbanzos escurridos y añade el caldo de pollo.

  • PASO 2

    Tritura la mezcla.

  • PASO 3

    Pon una cucharada de sofrito de tomate en un vaso, sirve la sopa encima y finaliza con un chorrito de aceite.

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Consejos para cocinar Sopa fría de garbanzos

El Truco: garbanzos bien tiernos

Si prefieres utilizar garbanzos secos hay un truco para que te queden bien tiernos. Cuando los pongas en remojo añádeles una cucharada de bicarbonato en el agua. Déjalos en el agua unas 12 horas y te quedarán perfectos.

garbanzos bien tiernos
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Su secreto es que es súper fácil de hacer, lo que es perfecto para cuando vamos con el tiempo justo, pero no queremos renunciar a un plato gustoso y nutritivo. Ya verás como la tendrás hecha en un plis plas. Basta con que tritures los garbanzos, el vinagre, el zumo de limón y el caldo, y cuando lo tengas ya lo podrás servir con una cucharada de sofrito y un chorrito de aceite. ¡Una delicia!

Los garbanzos son una legumbre muy versátil tanto sirven para hacer una sopa la mar de creativa, como de ingrediente estrella en una ensalada, como acompañamiento en guisos o en un delicioso potaje de garbanzos y hierbabuena