Los garbanzos, y en general las legumbres, tienen que formar parte de nuestra dieta diaria. Aparte de las propiedades que tienen, son un perfecto acompañamiento para una gran cantidad de platos. ¿Los has probado estofados, cocidos, con chocos, tomate o gambas? ¡Ya verás que multitud de recetas puedes cocinar! ¡Y aquí te las enseñamos todas!  

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Los garbanzos, que tiene su origen en Oriente, son un plato muy típico de la cocina española. Sobre todo, se suelen cocinar en pueblos ya que es una comida copiosa que alimenta. Son muy versátiles y se pueden combinar con multitud de ingredientes y crear platos muy deliciosos. Al igual que las lentejas, esta legumbre es un alimento rico y muy nutritivo, aporta mucha energía al cuerpo y es muy rico en proteínas. En definitiva, es un alimento de 10.  Actualmente, ya no solo se comen en guisos, los tenemos también en ensaladas y en el riquísimo hummus, una comida que enamora hasta a los que no son fans de esta legumbre.  

Así que ya sabes, atrévete a cocinar estas magníficas recetas de este recopilatorio y deja impresionados a tus invitados. Recuerda compartir tus resultados con la comunidad de Gallina Blanca y demuestra lo cocinillas que estás hecho. También te invitamos a que visites otras recetas que te hemos preparado como todo lo que puedes hacer en recetas con bacalao o recetas de caldo. Descúbrelas todas para disfrutar de una buenísima comida casera con los tuyos de la manera más fácil. ¡Increíble!

Receta destacada

Garbanzos con bacalao

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Hoy te vamos a enseñar cómo preparar garbanzos con bacalao, una receta ideal para cualquier época pero que cobra un protagonismo especial en Semana Santa, las fiestas en las que no se come carne según la tradición y se suele sustituir por bacalao. Si te has preguntado por qué en esta festividad es típico cocinar con este pescado, Ver Receta...

Ingredientes

  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 1 l de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 250 g de bacalao desalado
  • 200 g de patata
  • 150 g de cebolla
  • 70 g de pimiento verde
  • 150 g de tomate rojo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado al gusto
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
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