Garbanzos con arroz y verduras
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Un guiso reconfortante y humeante nos protege del frío y nos da energía. Esta receta de Garbanzos con Arroz y Verduras es ideal para cenar y para preparar tu tupper para el trabajo: equilibrada, sana y sabrosa.
Ingredientes para Garbanzos con arroz y verduras
Cómo hacer Garbanzos con arroz y verduras
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Calienta un poco el aceite en la sartén, añade los ajos y la cebolla. Luego añade el pimiento y deja cocer unos 10 minutos antes de añadir el pimentón y el tomate.
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Vierte los garbanzos y cubre con el caldo, cocina unos 10 minutos más y añade las judías.
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Después de unos 5 minutos, añade la calabaza y el arroz y cuece durante 15 minutos. Si es necesario, añade un poquito más de caldo.
Consejos para cocinar Garbanzos con arroz y verduras
¿Quieres preparar los garbanzos en casa? El proceso lleva un poco de tiempo, pero es muy sencillo, ¡toma nota! Remoja los garbanzos durante 12 horas con un poquito de sal o bicarbonato sódico, luego lávalos bien y ponlos a hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y un par de horas a fuego medio-bajo.