Hay mucha gente que no cocina habas porque no ha descubierto aún las grandes propiedades que contienen. En realidad, se pueden preparar de mil maneras: con almejas, arroz, jamón, verduras, chorizo… y a cual más ricas. ¡Estas recetas con habas te van a encantar! Ya verás cómo no vas a dudar en prepararlas porque cocinar habas no es complicado.  

Esta legumbre vive su época de esplendor durante la primavera, cuando es temporada y están mucho más ricas y resultan altamente nutritivas. De hecho, consumirlas junto con otras verduras nos aporta una buena cantidad de hierro, folatos, magnesio y potasio. Existen bastantes formas de cocinar las habas, aunque las más populares son en ensalada, salteadas o en guisos. Aquí podrás descubrir diferentes formas de hacer habas en recetas muy apetitosas con las que podrás sacarles el máximo provecho.  

Ver más...

Más abajo te detallamos todas las recetas, pero también te invitamos a descubrir otros recopilatorios que tenemos por aquí. Te damos mil ideas de recetas a la cazuela, ¡te sorprenderá todo lo que puedes cocinar! Échale un ojo también a las recetas con jamón, donde te contamos cómo prepararlo en entrantes, aperitivos, primeros y segundos platos. Decenas de alternativas a tu disposición que te permitirán servir comidas deliciosas de jamón que volverán locos a tus comensales. Te pedirán que les repitas el plato que les sirvas la próxima vez que os encontréis.  

Por último, mira las ricas recetas que puedes hacer con lentejas. ¿Te gustan con chorizo, verduras, arroz o pollo? Mira todas y disfruta de lo sanas que son preparándolas de mil maneras.  

Receta destacada

Sepia guisada con habitas

(16)

Existen mil y una formas de preparar la sepia, un ingrediente típico de la dieta mediterránea. Hoy cocinamos sepia guisada con habitas, una receta muy saludable e ideal para una comida ligera. ¡Toma nota!

 

Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 litro de

    Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural

  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 hojas de salvia fresca
  • 40 g de arroz
  • 2 sepias medianas
  • 4 tomates maduros
  • 50 g de guisantes
  • 100 g de habas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 5 g de pimienta negra
  • 5 g de sal
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas