¿Se te están acabando las ideas de recetas con calabaza? No te preocupes, aquí te damos muchísimas. Desde cremas a croquetas o para hacerla al horno o asada. Algunas quizás ya las conoces y otras quizás ni se te habían ocurrido. Con esta selección, podrás comer calabaza ¡como más te apetezca! 
Y es que cuando compres una calabaza, que por lo normal suelen ser bien grandes, es normal preguntarse “¿Cómo cocinar calabazas?”. Por ello es bueno tener numerosas recetas para no prepararnos siempre lo mismo. ¡Nunca te aburras porque opciones hay mil y una!  
¿Sabes de dónde viene la calabaza? El origen de la calabaza parece estar en Asia, y ya la cultivaban los hebreos y egipcios. Aunque al principio solo se aprovechaban sus semillas, cuando empezaron a surgir variedades con más sabor se inició su consumo como hortaliza y aparecieron miles de recetas con calabaza.  
La calabaza llegó a Europa en el siglo XV, introducida por los españoles. Desde entonces nuestro recetario se ha llenado con variedad de platos elaborados con calabaza. Aunque el calabacín suele ser más utilizado generalmente, cada vez más la calabaza se está convirtiendo en ingrediente importante en nuestras cocinas. 
¿Quieres conocer nuestras recetas con calabaza? Además de este recopilatorio de sabrosas recetas con calabaza, no te pierdas y échale un vistazo a toda la selección de recetas con verduras. ¿Te las vas a perder? ¡Te aseguramos que te van a fascinar!
 

Receta destacada

Croquetas de calabaza

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Sabemos que es muy, muy complicado estar cansado de las croquetas. No es fácil hartarse de su interior cremoso de bechamel, carne de pollo, jamón o mil y un rellenos a cual más creativo que el anterior. No es sencillo que el exterior crujiente y calentito nos sepa a poco, Ver Receta...

Ingredientes

  • 700 g de calabaza
  • 150 g de queso de cabra
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Harina al gusto
  • Pan rallado para rebozar
  • Abundante aceite de girasol
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Conoces los beneficios y propiedades de la calabaza? Esta hortaliza es rica en vitaminas y minerales. Pero es que además la calabaza está repleta de betacarotenos, unos antioxidantes que cuidan tu piel, pelo y huesos de los radicales libres y te preparan para el verano y para tener un bronceado ideal. Tal vez también estés al corriente que sus semillas son muy beneficiosas, puesto que son ricas en cinc. 
Todas las recetas con calabaza que encontrarás en esta sección además de estar riquísimas también son altamente nutritivas, llenas de todos los beneficios y propiedades de la calabaza. 
Un truco que puedes seguir para escoger la mejor calabaza y aprovechar al máximo sus propiedades y beneficios es que si es de verano presente un tamaño mediano, ya que las de tamaño mayor suelen amargar. Además, tienes que fijarte que sea una pieza firme y con la piel brillante y suave. Si notas que la piel no tiene brillo, es dura y pesa puedes tener por seguro que está seca y no te aportará tantos beneficios.  
Por el contrario, para saber si una calabaza de invierno brilla por sus beneficios y propiedades, es clave elegir aquellas piezas de corteza gruesa y que sean pesadas respecto al tamaño que tienen. Si ves que la calabaza tiene una piel suave y es ligera es un indicador de que no está del todo madura. 
Un último consejo mira si conservan o no el rabo, ya que evitan que la calabaza pierda su humedad. Con estas recomendaciones ya tienes toda la información que necesitas para poder cocinar platos con calabaza ricos en beneficios y de gran calidad.  

¿Sabes cómo hacer recetas sanas con calabaza para que quede de rechupete? ¡Hay mil maneras! Por ejemplo, la receta de calabaza al horno o asada está deliciosa. Una receta bien sencilla y agradecida de preparar es con nueces y miel. En 45 minutos te queda bien tierna y perfecta. 
 
Las recetas al horno ofrecen muchas posibilidades para sacar el máximo partido a los ingredientes. En el caso de la calabaza, esta apenas tiene grasa ni hidratos de carbono, por lo que es perfecta para hacer recetas de dieta. Por contra es rica en fibra, provitamina A, vitamina C y muchas de las vitaminas del grupo B. Esto hace que sea ideal para fortalecer la visión, el buen estado de la piel, el sistema inmunológico, la formación de los glóbulos rojos o de los huesos, entre otros muchos beneficios. La calabaza, además, contiene fósforo, magnesio y potasio. ¡Que aproveche! 
¿Por qué? Pues porque la calabaza no sólo le gusta a Cenicienta, sino que te harás fan de estas recetas sanas con calabaza gracias a su sabor dulce y su textura melosa, perfecto para las mejores recetas ligeras de nuestro recetario que complementará perfectamente tus recetas de verano. 
 

¿Vas en busca de recetas fáciles con calabaza? La calabaza es un ingrediente que puede impresionar un poco… ¡es tan grande! Pero precisamente porque es una hortaliza de gran tamaño, las recetas que se hacen con ella son fáciles. 
 
¿Cómo cocinar la calabaza de manera fácil? ¡Aprovechando al máximo toda su carne! Ya sea en sopa, con arroz o con otra de las muchas recetas fáciles y rápidas con calabaza que te listamos aquí, ya verás que el resultado es una pasada comparada con la complicación de la receta. 
 
Otra de ellas es preparar boronia de calabaza chipionera. Este plato es una receta diferente que te empuja fuera de tu zona de confort y le da un toque de color a tus comidas y cenas. ¿Qué más necesitas para saber cómo preparar la calabaza de manera original y fácil? Te aseguramos que te convertirás en la estrella de la fiesta.
 

Bien sanas y riquísimas son las recetas de sopas de calabaza, ¿verdad? Lo único que tienes que tener presente es darle sabor para que queden deliciosas y por eso no te preocupes que ya te damos todos los trucos.  
Una receta buenísima que integra la calabaza a la perfección es la receta de sopa de verduras con tomillo. Seguro que te suena como un remedio casero que te ofrecía tu abuela cuando llegaban los primeros resfriados, y la verdad es que esta sopa de calabaza milagrosa te va a reconfortar al instante, ¡palabra! ¿Te animas a hacerla?  
También puedes probar la receta de sopa de calabaza con col, increíble. Súper saludable y calentita, será tu mejor elección si te apetece una receta para la cena ligera. Irse a la cama con el estómago pesado es una sensación muy desagradable, así que no te lo pienses. Ah, y si te flipa el tomate, fíjate que también te damos una receta de sopa de calabaza con tomate. ¿Lo has visto? Seguro que te apetece un montón.  
En todas estas recetas de sopas de calabaza que te damos siempre puedes añadir picatostes o tropezones, unos dados de pan tostado bien crujiente serán el complemento ideal.  
 

La receta de crema de calabaza es un plato ideal. ¡Y no solo hay una receta, sino distintas con toques diferentes! Las recetas de cremas son perfectas si quieres elaborar un plato saludable, sencillo y sabroso. Las recetas de cremas de calabaza son unas de las cremas de verduras más populares y, aparte de su gran sabor tienen un secreto guardado: el toque final, ya que pueden servirse junto con unas pipas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡Deliciosas!  

Aquí te destacamos una receta de crema de calabaza con espinacas que está de muerte. También encontrarás recetas de crema de calabaza con zanahoria y cardamomo, dos ingredientes con los que esta hortaliza se lleva de maravilla.  

¿Ya sabes por cual decidirte? ¿Qué tal con pescado? ¡El bacalao le sienta de maravilla! No te lo pienses más y ponte creativo con estas recetas de crema de calabaza, todas dignas de probarlas. 

Para preparar las recetas de guisos con calabaza, te recomendamos que la compres ya cortada: la puedes encontrar fresca y recién cortada en la frutería o envasada al vacío en el supermercado. ¿Por qué es mejor comprarla cortada? Pues porque es una verdura de piel un poco fatigosa de cortar, y si estás haciendo una receta vegetariana para tu guiso, ¡te hartarás de cortar verduras! Lo mismo ocurre con la receta de calabaza frita. 


Ahora bien, si compras la calabaza para tu guiso sin pelar, elige un buen pelador o un buen cuchillo y atento. Primero córtala por la mitad con un cuchillo grande. Apóyala por su parte plana cortada y pela la piel con un pelador de verduras o con el cuchillo. Si lo haces con el cuchillo, haz cortes de arriba a abajo, empujando la piel hacia la tabla de corte. Sácale las semillas y a continuación córtala en trozos grandes.  

¡Con este truquito, todo te saldrá genial! Ahora ponte manos a la obra y prepárate la receta que más te guste. 
 

Las recetas de pastel de calabaza son una opción perfecta para sacarle el mejor provecho a la textura y el sabor de la calabaza ¿sabes por qué? Gracias a su textura, es muy fácil trabajar la calabaza una vez cocida, ya que gracias a su fibra, conserva muy bien su consistencia y nos ayuda a que los pasteles de calabaza que cocinemos no tengan sorpresas. 
Eso no significa que no haya algunos trucos indispensables que puedas aplicar a tus recetas de pastel de calabaza. Por ejemplo, la torta de calabaza salada quiere unos cortes generosos, con los que puedas degustar bien la calabaza a cada bocado. Y si vas en busca de recetas sin carne, el pastel de calabaza te va a dar muchísimas ideas. 
Por contra, para la receta de tarta o magdalenas de calabaza, ¡es indispensable triturarla bien para que mezcle bien todos sus sabores! ¿Te animas a darle una vuelta a tus pasteles con estas recetas de pastel de calabaza? ¡Dulce o salada, vamos allá!