Torrijas de calabaza y canela

Receta de Torrijas de calabaza y canela

11 Votos | 3 comentarios

  • > 60 min
  • 2
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 300 gr

    puré de calabazas

  • algunas cucharadas

    azucar

  • Ralladura de raíz de jengibre

  • 1

    huevo

  • 1/4 de taza

    leche

  • 1/2 taza

    harina

  • sal

  • aceite

Cómo hacer Torrijas de calabaza y canela

  • Paso 1

    Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños y cocinar en el horno a unos 180º durante 40-50 minutos. Cuando esté bien tierna, pasarlo por el pasapurés.

  • Paso 2

    Condimentar con las cucharadas de azúcar y agregar la ralladura de jengibre, el huevo, la leche y la harina, junto a la punta de sal. Integrar muy bien.

  • Paso 3

    Con una cuchara tomar porciones de la pasta de calabaza y volcar sobre aceite caliente. La temperatura del aceite es fundamental para el éxito de la receta: debe estar caliente para lograr una fritura saludable, pero no debe humear para evitar que queme las torrijas por fuera y las deje crudas en su interior.

  • Paso 4

    Retirar del fuego y escurrir sobre papel de absorber.

  • Paso 5

    Aún calientes, rebozar en el preparado de azúcar y canela molida.

Consejos para cocinar Torrijas de calabaza y canela

Es uno de los platos estrella de la Semana Santa. Y claro, tenía que ser un dulce. Pero estas torrijas tienen, además, un toque muy original que las hará únicas e inconfundibles: la calabaza.

Estas torrijas de calabaza y canela son el placer perfecto para la Semana Santa. Gabioleta ha querido compartir con todos su receta que, además de exquisita y original, es muy fácil de preparar. Además de los ingredientes clásicos de las torrijas, vas a necesitar puré de calabaza y un poco de jengibre para prepararlas y disfrutarlas con toda la familia. ¡Verás lo fáciles que son estas torrijas!

La Semana Santa es una fiesta llena de tradición y en todos los rincones de nuestro país se preparan recetas especialmente pensadas para esta época del año. Las torrijas son el dulce más típico, y como queda demostrado en esta receta, podemos prepararlas de muchísimas formas para que cada bocado sea una explosión de sabor: podemos hacerlas de leche, con almíbar, al horno... 

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more58terraes
02/11/2011 | 20:05

UY QUE RICAS ANOTO TU RECETA , GRACIAS , UN SALUDO

balmori
03/11/2011 | 09:41

Esta foto me parece que no son de esta receta sino de torrijas de pan, ¡eh!, pues se le aprecian hasta los puntitos de la base de la barra de pan.

lolines
13/11/2011 | 17:17

um que ricura