Dicen que la zanahoria ayuda a dar color a la piel. Lo cierto es que es una hortaliza llena de vitaminas y, ya sea en crema, en puré, en ensalada o como parte de un guiso, no puede faltar en nuestra cocina. Aquí queremos que descubras las mejores recetas con zanahoria. Te enseñamos cómo cocinar zanahorias para que te salgan unos platos exquisitos. Verás que recetas de zanahoria al horno, cremas, ensaladas o zanahorias aliñadas no te van a faltar. Y… antes de meternos en el asunto, ¡una curiosidad! ¿Sabes de dónde es originaria la zanahoria? Pues una hortaliza que procede de Afganistán y que ya era consumida en época de los griegos y romanos. Aunque por ese entonces no tenía nada ver con la que conocemos ahora: era muy distinta. Afortunadamente, esta hortaliza ahora es una deliciosa comida que sirve tanto de acompañamiento y puede ser también la estrella del plato si la hacemos protagonista. Además de explorar ahora todas las recetas de zanahorias, te dejamos por aquí otros recopilatorios de recetas para que nunca te falten ideas. Descubre todas las recetas vegetarianas que puedes cocinar y están ¡exquisitas! ¿No te gusta irte a la cama con el estómago lleno? Pues mira estas recetas ligeras para no sentir pesadez: riquísimas y sabrosas. También te dejamos recetas para cenas que puedes hacerte en general, en tu día a día pero también cuando tengas invitados y no sepas qué cocinar. Ahora ponte el delantal que nos metemos en el asunto y hoy vamos a descubrir cómo cocinar zanahorias de una forma deliciosa para que te hagas fan de esta hortaliza.
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Beneficios y propiedades de la zanahoria
¿Sabes los beneficios de las zanahorias? ¡Son muchos! Entre los beneficios de la zanahoria está, según un informe publicado por la OMS en 2014, que es uno de los alimentos con más propiedades anticancerígenas. Esto se debe a su alto nivel de carotenoides, unas sustancias que le dan ese color naranja y que previene cánceres como el de pulmón o el de mama. También hay que decir que la zanahoria estimula el apetito. Son ricas en betacaroteno, una sustancia que nuestro organismo transforma en vitamina A. Otro de los beneficios de la zanahoria es que previene el envejecimiento. Esta hortaliza contiene una gran cantidad de antioxidantes, lo que ayuda a prevenir la aparición de los signos del envejecimiento y ayuda a mantener la piel firme y sin arrugas. Decir que también alivia las afecciones respiratorias. Combinado con jugo de limón o miel, se lograrán aliviar las afecciones respiratorias leves sin tener que tomar ningún medicamento. Y, por último, protege el corazón. Vistas estas propiedades, te animamos a incorporar recetas con zanahoria en tus menús.
Recetas sanas con zanahoria
Mira todas las recetas sanas con zanahoria que existen. Por ejemplo, te recomendamos la receta de patatas y zanahorias con hinojo que tiene un sabor buenísimo. El hinojo es una verdura mediterránea muy aromática, de la cual se aprovecha todo: el tallo, las hojas, el bulbo y las semillas... De hecho, los romanos ya acostumbraban a utilizarlas para aromatizar sus salsas de carne con ellas, y después de tantos años aún es una fragancia que acompaña a muchas recetas mediterráneas. En este caso, es un plato muy sencillo de hacer. También está buenísima la receta de cuscús con zanahoria y calabaza. Lo mejor del cuscús es que es un cereal que se puede consumir frío o caliente y mezclarlo con todo tipo de ingredientes ya que su sabor es más bien neutro. Verduras, legumbres, carnes, pescados, especias, frutos secos... ¡Tú eliges! Aunque si te cuesta decidirte empieza por este cuscús con zanahoria y calabaza. ¡Riquísimo! O puedes probar también unas tortitas deliciosas.
Recetas fáciles con zanahoria
¡Vamos con las recetas fáciles con zanahoria! A veces creemos que hay platos muy complicados pero lo cierto es que se preparan antes de lo pensado. Por ejemplo, esta receta de pechuga de pollo en salsa de zanahorias no tiene ningún misterio y es una comida riquísima. También puedes prepararte un solomillo con salsa de zanahorias y cebolla. Y para los amantes de las verduras, estos puerros con patatas y zanahorias son perfectos. Te sugerimos que descubras esta selección de deliciosas recetas de verduras y legumbres. Normalmente nos solemos repetir en la cocina preparando siempre lo mismo, pero lo cierto es que hay muchos platos de verduras que con especias y gracia son un manjar. También puedes curiosear, porque llevan muchas verduras y alimentos frescos, estas recetas de verano. Te aseguramos que no quedará nada en el plato y tu familia y amigos quedarán con ganas de repetir más y más.
Recetas cremas de zanahoria
¡Recetas de cremas de zanahorias! ¡Qué ricas! La crema de calabaza es un clásico del otoño. Hay muchas variedades, dependiendo de los ingredientes que les vayas incorporando. Hoy te proponemos esta con calabaza y cardamomo. Lo primero es pelar la calabaza. Te recomendamos que la compres ya cortada: la puedes encontrar fresca y recién cortada en la frutería o envasada al vacío en el supermercado. ¿Por qué es mejor comprarla cortada? Pues porque es una verdura de piel un poco fatigosa de cortar. Ahora bien, si la compras sin pelar, elige un buen pelador o un buen cuchillo y atento. Pues ahora nos ponemos con la zanahoria. Pélala y córtala en cubos. La cebolla rubia, la pelas también y la cortas en trocitos. ¡Ya tenemos estos ingredientes listos! En una olla grande, pon dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y cocina la cebolla. Añade la calabaza y las zanahorias y deja cocer brevemente. Luego, vierte un vaso de agua y desmenuza una pastilla de Avecrem Pollo. Continúa la cocción durante 20 minutos en una olla tapada. Pasado ese tiempo, apaga el fuego y tritura con la batidora. Vamos con uno de los ingredientes estrella: el cardamomo. El cardamomo es una de las especias más valoradas y caras del mundo, casi como el azafrán o la vainilla. Da mucho juego en la cocina y, por suerte, la podemos encontrar en cualquier supermercado. Da un gran sabor y aroma a nuestros platos y, como curiosidad, que sepas que se suele usar para hacer desde guisos hasta bollería y panes. ¡Sirve para infinidad de cosas! Para esta crema, añade 2-3 vainas de cardamomo. También un poco de pimienta, le va a dar un toque muy especial. Después de unos minutos en reposo, ¡ya lo tienes! Sirve esta maravillosa receta en la mesa y disfrútala. Si quieres practicar con más recetas aquí tienes algunas recetas de estofados. Descubre todas las recetas de cremas.
Recetas de ensaladas con zanahoria
¡Las mejores recetas de ensaladas con zanahoria! La zanahoria, como ves, se puede incorporar a multitud de platos y se puede comer tanto cocida como cruda. Ahora te enseñamos como incorporarla a tus ensaladas. Hoy te proponemos elaborar una receta con endibias, en concreto, en la ensalada de endibias, zanahoria, manzana, nueces y pasas. Su sabor amargo y su textura crujiente las hacen idóneas para entrantes como el de esta receta, ya que son la base sobre la cual se ponen en el resto de ingredientes. Pero más allá de la vistosidad del plato, las endibias también proporcionan importantes vitaminas y ayudan a mejorar las digestiones. Así que es una receta perfecta para cuidarse y disfrutar del sabor de los buenos alimentos. Limpia, lava y seca las hojas de endibia. Sin pelar la manzana, saca el centro y corta en trozos pequeños. Rocía estos trozos de manzana con unas gotas de limón para que no se oscurezcan. Pela el tomate y quita las pepitas quedándonos solo con la pulpa de tomate. Pela y saca tiras de zanahoria que mezclamos con la pulpa de tomate, la manzana, las uvas pasas y las endibias troceadas. En un recipiente aparte incorpora el aliño de aceite virgen extra, vinagre de manzana y el ajo y las hojitas de perejil todo ello muy picado y la pastilla de Avecrem. Combina los ingredientes con el aderezo, remueve bien y sirve. La zanahoria se la puedes añadir también al cuscús. Es muy fácil, calienta el aceite en una cazuela y añade la cebolla y el ajo cortado en brounoisse. Tapa la olla y deja pochar el contenido a fuego suave durante 10 minutos. Añade los pimientos, la zanahoria y la calabaza cortadas en cuadraditos. Posteriormente, vuelve a tapar la cazuela y continúa la cocción, ahora durante 5 minutos. Remueve con frecuencia durante 10 minutos para que no se pegue y después escurre la mezcla en un colador, para que las verduras queden sueltas y un poco secas. Una vez lo tengas se lo echas al cuscús y ya estará listo.
Recetas de zanahorias al horno
¡Buenísimas recetas de zanahorias al horno! Ya sabes que somos muy fans de cocinar al horno, por eso te proponemos estas recetas de zanahorias al horno. Muchas veces están riquísimas si primero en un wok con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos las zanahorias con otros ingredientes. Después de unos minutos, añade el Avecrem y continúa la cocción a fuego lento durante 15 minutos. Si las zanahorias te quedan secas, vierte un poco de agua. Cuando esté cocido, ralla la piel de 1 limón sobre las zanahorias y mezcla bien; decora con semillas de amapola y sirve. Otras veces en papillote están increíbles, ¡y es facilísimo! Por ejemplo, la receta de merluza en papillote con verduras es muy sencilla de preparar, solo con preparar las verduras y los papillotes podrás ponerlo todo al horno y dejarlo cocinar sin preocuparte. Por eso es una receta ideal para todo el año, pero puedes adaptar las verduritas según la temporada en la que la prepares. Durante el invierno puedes añadir espinacas, puerro y endibias a tus papillotes, cuando empieza la primavera empezarás a encontrar espárragos trigueros, alcachofas y guisantes. Durante el verano los calabacines y las judías estarán en su momento álgido; y en otoño puedes añadir calabaza y brócoli bien frescos.
Recetas de guisos con zanahorias
¡Increíbles recetas de guisos con zanahorias! Sientan fenomenal en los días de frío porque reconfortan mucho y hacen que el cuerpo entre en calor cuando venimos de la calle destemplados. Además de guisos también puedes recordar la comida de la abuela preparándote unas deliciosas albóndigas de pollo en salsa de zanahorias. Las albóndigas, como las croquetas, es una comida típica de la gastronomía española hogareña. Realmente, triunfan porque tienen un sabor buenísimo y cada bocado es una maravilla. Prepararlas en familia es perfecto para amasar las albóndigas es muy divertido. No hay nada como darles forma después de haber juntado todo en un bol. En este caso, la salsa de zanahorias lo que hace es proporcionarles mucha jugosidad. En vez de recurrir siempre a la típica salsa de tomate, podemos aprovechar los beneficios de la zanahoria de esta forma tan buena. Ya ves que se pueden comer de mil maneras y que tienen un montón de recetas con zanahorias.