guiso de patatas y zanahorias con rabo de toro

(20)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para guiso de patatas y zanahorias con rabo de toro

Cómo hacer guiso de patatas y zanahorias con rabo de toro

  • Lavar bien los trozo de rabo y secar, salpimentar y enharinar, sacudiendo bién el exceso de harina.

  • Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar bien los trozos de carne por todos lados. Ir poniendo los trozos de cola en la olla a presión y reservar.

  • Poner encima el romero, las pimientas, el laurel, los clavillos y la zanahoria cortada a trozos.

  • En la cazuela donde hemos dorado la carne se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana.

  • Añadir el tomate troceado y dejar que se haga todo el conjunto hasta que esté muy pochadito.

  • Añadir el vino calculando para que luego casi cubra la carne y dejar que hierva. Dejar que se enfríe un poco y pasarlo por la batidora hasta dejarlo triturado pero no muy fino.

  • Volcar todo este preparado encima de la carne en la olla a presión y volver a llevarlo a ebullición. Tapar la olla y dejarlo hacer durante 20-25 minútos a fuego medio.

  • Despues de ese tiempo abrir la olla y añadir las patatas chascadas a trocitos regulares.

  • Añadir el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal, rectificar de sal si hace falta y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté tierno y la salsa haya reducido, con la olla tapada pero sin comprimir durante 10 minútos

  • El último paso será con la olla abierta y a fuego fuerte hasta que la salsa se ponga melosa y espesa.

  • Emplatar el rabo de toro acompañandolo con las patatas y las zanahorias, todo bién caliente.
    Acompañar de una ensalada mixta para desengrasar un poco.
    Plato único.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios