Hoy os vamos a detallar distintas recetas con puerro que esperemos que os encanten, pero no podemos empezar sin hablar de la famosa vichyssoise. ¡Esta receta con puerro debe saberla todo cocinillas! ¿Sabías que la vichyssoise no es solo una receta para el verano? ¡es ideal para todo el año! Puedes hacer una versión sencilla y sana de la clásica vichyssoise francesa, pero una versión caliente. ¿Sabes cómo cocinar puerro para hacer vichyssoise? ¡Te lo contamos! Primero, lavamos bien todos los ingredientes de esta receta de puerro con calabacín, sin olvidar las patatas. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y empieza a rehogar el puerro, el calabacín y las patatas. Sigue rehogando hasta que las patatas estén ligeramente blandas, y luego cubre con el agua justa por encima del nivel de las verduras. Deja cocer a fuego medio, y cuando todas las verduras estén cocidas y blandas, retira del fuego y tritura con el túrmix hasta que tenga una textura fina. Añade el resto del aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que se incorpore totalmente en la mezcla de verduras y la textura de la crema de puerro sea de nuestro gusto. ¿Ya conocías esta receta con puerro? No te preocupes. Si buscas más ideas, aquí encontrarás muchísimas propuestas más, y recetas vegetarianas también!
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Beneficios y propiedades del puerro
Para aprovechar todos los beneficios y propiedades del puerro, lo mejor es tener un buen surtido de recetas. Así, no dudarás en incorporar el puerro en tus elaboraciones. ¡Pero estás de suerte! ¿Sabes que las recetas con puerro son muy versátiles? No tendrás problema en darle mil usos al puerro. Muchas personas incluso utilizan el puerro como sustituto, o como apoyo a la cebolla. Ambos tienen una textura y sabor parecidos, con lo que se pueden intercambiar fácilmente. Si la cebolla es un básico en nuestra cocina, ¡imagina todas las recetas con puerro que puedes hacer si sustituyes estos dos ingredientes! Además, comparte con la cebolla que ambos son alimentos antibacteriales. Sin embargo, los puerros nos aportan otros beneficios y propiedades. Entre los más destacados está su riqueza en fibra dietética. También es una hortaliza muy diurética, y entre sus principales propiedades está el potasio, la vitamina A, C, B9 y el calcio y el ácido fólico. ¿Necesitas más ideas de recetas con verduras? ¡Explora todas nuestras recetas!