Crema de espinaca y puerro

Las verduras, en general, no son el plato favorito de los más pequeños. Aunque tienen que consumirlas de forma diaria, a veces esto puede hacérseles cuesta arriba. Para estas situaciones lo mejor es optar por preparaciones diferentes, fáciles de elaborar y comer, y divertidas.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Crema de espinaca y puerro

  • Pela y lava las espinacas bien. Lava los puerros y corta en rodajas. En una sartén de bordes altos, vierte 1 cucharada de aceite de oliva y añade las espinacas.

    PASO 1

    Pela y lava las espinacas bien. Lava los puerros y corta en rodajas. En una sartén de bordes altos, vierte 1 cucharada de aceite de oliva y añade las espinacas.

  • Como preparar Crema de espinaca y puerro - Paso 2

    PASO 2

    Añade los puerros y el Avecrem Caldo de Pollo y cocina durante unos minutos. A continuación, agrega ½ taza de agua y cocina otros 10 minutos más.

  • Haz un puré con las verduras, añadiendo, si es necesario, agua. Sazona con pimienta y sirve con pan frito y un puñado de semillas de lino y rodajas de puerro para decorar. Las espinacas y puerros tamb

    PASO 3

    Haz un puré con las verduras, añadiendo, si es necesario, agua. Sazona con pimienta y sirve con pan frito y un puñado de semillas de lino y rodajas de puerro para decorar. Las espinacas y puerros también excelente como crema fría.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de espinaca y puerro

El Truco: bate los puerros y los espinacas en la cacerola

Haz un puré con las verduras ayudándote con la batidora directamente en la olla: de esta manera, si necesitas añadir líquido para obtener la consistencia adecuada podrás hacerlo sin utilizar otros recepientes y así mantener la crema a la temperatura adecuada. 

bate los puerros y los espinacas
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

 

Así que en vez del clásico plato hervido de hortalizas, ¿qué te parece si hacemos una apetitosa y colorida sopa? La receta de hoy es una crema de espinaca y puerro, que se sirve decorada con semillas de lino y rodajas de puerro a modo de tropezones. De esta manera, a los niños les entrará por los ojos y estarán más dispuestos a probarla, y así beneficiarse de todas las propiedades que tiene esta verdura. 

Otra manera de hacer la crema de espinacas es añadiéndole leche, nata y queso para que así tenga un gusto más suave y camuflar un poquito más el sabor tan característico de esta verdura. ¡Anímate a cocinarla!