Por suerte tenemos a nuestra disposición una gran variedad de hortalizas con las que hacer platos riquísimos y muy sanos, como las ensaladas. En vez de utilizar variedades más comunes como la lechuga romana, hoy te proponemos elaborar una receta con endibias, en concreto, en la ensalada de endibias, zanahoria, manzana, nueces y pasas.
Su sabor amargo y su textura crujiente las hacen idóneas para entrantes como el de esta receta, ya que son la base sobre la cual se ponen en el resto de ingredientes. Pero más allá de la vistosidad del plato, las endibias también proporcionan importantes vitaminas y ayudan a mejorar las digestiones. Así que es una receta perfecta para cuidarse y disfrutar del sabor de los buenos alimentos.

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Limpia, lava y seca las hojas de endibia. Sin pelar la manzana, saca el centro y corta en trozos pequeños. Rocía estos trozos de manzana con unas gotas de limón para que no se oscurezcan.
Pela el tomate y quita las pepitas quedándonos solo con la pulpa de tomate. Pela y saca tiras de zanahoria que mezclamos con la pulpa de tomate, la manzana, las uvas pasas y las endibias troceadas.
En un recipiente aparte incorpora el aliño de aceite virgen extra, vinagre de manzana y el ajo y las hojitas de perejil todo ello muy picado y la pastilla de Avecrem. Combina los ingredientes con el aderezo, remueve bien y sirve.
Cuando saques el centro de la manzana no deseches esta parte, ya que si la cueces en agua durante unos minutos desprenderá una gran cantidad de pectina. Este es un gel natural que puedes utilizar para espesar mermeladas y confituras o incluso para abrillantar tartas de fruta.


Ideas de Platos con Endibias

A continuación, te mostramos más recetas con endivias. Puedes empezar probando con unas endivias variadas rellenas Picar y aliñar con aceite (poquito) y vinagre, por un lado, pimiento de piquillo, pepinillos, maíz, tomate en dados.

Picar por separado queso fresco en dados, surimi, huevo cocido y ventresca. Rellenar las endivias con la mezcla de verduras aliñadas e ir añadiendo en unos quesos, en otras huevo, en otros surimis y en otras ventrescas, para que queden 4 tipos de relleno diferente.
También puedes hacerlas de setas. Saltear las endibias cortadas y las setas frescas en trozos pequeños en una sartén con aceite caliente, sazonar con Avecrem Ajo y Perejil y pimienta negra. Servir muy caliente.
Otra opción es una ensalada de endivias, zanahoria, manzanas, nueces y pasas. Limpia, lava y seca las hojas de endibia.

Sin pelar la manzana, saca el centro y corta en trozos pequeños. Rocía estos trozos de manzana con unas gotas de limón para que no se oscurezcan.
Pela el tomate y quita las pepitas quedándonos solo con la pulpa de tomate. Pela y saca tiras de zanahoria que mezclamos con la pulpa de tomate, la manzana, las uvas pasas y las endibias troceadas.
En un recipiente aparte incorpora el aliño de aceite virgen extra, vinagre de manzana y el ajo y las hojitas de perejil todo ello muy picado y la pastilla de Avecrem. Combina los ingredientes con el aderezo, remueve bien y sirve. Esperemos que te hayan gustado estas recetas, si quieres ver más no dudes en seguir leyendo. Aquí podrás ver más recetas con lechuga, platos de verdura y legumbres, recetas con tomate y comidas con anchoas.

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