¿Quieres probar nuevas recetas con champiñones? ¿Cómo los cocinas normalmente? Los champiñones son quizás una de las setas más populares y socorridas en nuestra mesa. Tienen un sabor y un aspecto muy característico, y se puede utilizar en numerosas elaboraciones culinarias. En esta sección encontrarás la mejor recopilación para ti de las recetas con champiñones más deliciosas: en salsa, rellenos, salteados, con nata, rebozados, con gambas, a la plancha… También desde utilizarlos en aperitivos, entrantes como una sopa o consomés, hasta ser un delicioso acompañante en platos de carne, pescado y pasta, como de relleno en lasañas, quiche o tartaletas. Más abajo pasamos a explicarte cómo cocinarlos de diferentes formas, pero antes queremos recomendarte que le eches un vistazo también a las recetas de lasaña, las de berenjenas y las de cremas. Te damos mil ideas para cuando no se te ocurra nada o quieras probar cosas nuevas. Son fáciles de preparar porque en un plisplás puedes comer comida sana y de casa con los mejores sabores. ¡Disfruta de los fogones y del resultado porque es espectacular y va a conquistar tu paladar! Con todo lo dicho anteriormente, es difícil no querer añadirlos a nuestras comidas. Pero antes de animarnos a hacerlo te decimos cómo cocinar champiñones. Lo primero que conviene saber es que, a no ser que los compremos ya limpios y fileteados, tengan bastante tierra. Así que deberás limpiarlos bien con un paño húmedo, no bajo el agua ya que las setas absorben el líquido y suelen perder su sabor. Otra manera de prepararlos son salteados con aceite de oliva virgen extra o en guisos de carne o verduras. De cualquiera de las maneras están deliciosos. Aquí tienes ideas en pastas, ensaladas y…¡ojo que también te decimos hasta cómo hacerlos al microondas! Más fácil, imposible.
Ver más...
Beneficios y propiedades de los champiñones
¿Conoces los beneficios y propiedades de los champiñones? ¡Te van a despertar la curiosidad! A su sabor y la poca dificultad que presentan a la hora de cocinar, se unen los increíbles beneficios y propiedades de los champiñones. Entre las principales propiedades y beneficios de los champiñones destaca el bajo contenido en calorías, lo que lo hace ideal para cualquier tipo de dieta, así como que es buena fuente de fósforo y vitamina B2. ¡Muchas recetas vegetarianas incluyen los champiñones precisamente por ello! Además, entre las muchas propiedades del champiñón, la más destacable es su gran poder antioxidante y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. De hecho, sus propiedades se conocen desde hace mucho tiempo. En China, por ejemplo, llevan cocinando con champiñones desde hace miles de años atrás. Otra curiosidad es que los egipcios les otorgaban a los champiñones la propiedad de la inmortalidad y los romanos beneficios afrodisíacos. Con tantos beneficios y propiedades, ¿quién puede negarse a aprender alguna receta con champiñones?