Recetas Champiñones

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¿Quieres probar nuevas recetas con champiñones? ¿Cómo los cocinas normalmente? Nuestros cocinillas han recopilado para ti las más deliciosas: recetas con champiñones en salsa, Champiñones rellenos, salteados, con nata, rebozados, con gambas, a la plancha… ¿Cuál te gusta más?

Los champiñones son quizás una de las setas más populares y socorridas en nuestra mesa. Tienen un sabor y un aspecto muy característico, y se puede utilizar en numerosas elaboraciones culinarias. Su mejor momento, como el de otras setas, es en otoño pero tenemos la suerte de poder consumirlos durante todo el año, ya sean frescos o en conserva.

Entre sus propiedades destaca el bajo contenido en calórico, lo que lo hace ideal para cualquier tipo de dieta, así como que es buena fuente de fósforo y vitamina B2.

Cómo preparar estupendos platos con champiñones

Con estas ventajas lo cierto es que es difícil no resistirse a añadirlos a nuestras comidas, pero antes de animarnos a ello conviene tener en cuenta algunos aspectos. Lo primero es que, a no ser que los compremos ya limpios y fileteados, tengan bastante tierra. Así que deberás limpiarlos bien con un paño húmedo, no bajo el agua ya que las setas absorben el líquido y suelen perder su sabor.

Aunque lo habitual es que las setas las comamos cocinadas, en el caso de los champiñones si son tiernos pueden tomarse crudos en ensaladas, por ejemplo. Un consejo: córtalos a láminas finas y rocíalos con zumo de limón o unas gotitas de vinagre. De esta manera, evitarás que se pongan negros.

Otra manera de prepararlos son salteados con aceite de oliva o en guisos de carne o verduras. De cualquiera de las maneras están deliciosos, y en esta sección podrás descubrir muchísimas ideas para cocinar tus recetas con champiñones.

Aparte de su sabor y la poca dificultad que presentan a la hora de cocinar con ellos, se unen sus increíbles beneficios. Entre ellos, el más destacable es su gran poder antioxidante y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. De hecho, sus propiedades se conocen desde hace tiempo. Los chinos, por ejemplo, lo llevan utilizando desde hace miles de años atrás y ya en la prehistoria se consumían. Otra curiosidad es que los egipcios les otorgaban la propiedad de la inmortalidad y los romanos beneficios afrodisíacos. Con tantas ventajas quién puede negarse a las recetas de champiñón.

Recetas de champiñones faciles y rápidas

Aquí podrás descubrir las infinitas posibilidades que te proporciona esta seta singular. Desde utilizarla en aperitivos, entrantes como una sopa o consomés, hasta ser un delicioso acompañante en platos de carne, pescado y pasta, como de relleno en lasañas, quiche o tartaletas.

Para que empieces a probar y experimentar con nuestras recetas con champiñones te recomendamos, por ejemplo, unos champiñones rellenos. Son perfectos para abrir el aperitivo de una comida especial en la que quieras quedar bien sin complicarte demasiado en la cocina. Verás lo fáciles que son de hacer. El relleno que se utiliza es con beicon, pero si te apetece puedes probar con otros ingredientes que también quedan realmente bien como son la sobrasada, el chorizo o los taquitos de jamón. Y si quieres rizar el rizo puedes darles un toque especial espolvoreándolos con queso y gratinándolos en el horno.

El primer paso es batir un huevo en un cuenco y añadir todos los ingredientes excepto los champiñones. Coloca después las setas en una fuente redonda, con la parte cóncava hacia arriba, y sazónalos con Avecrem. Acaba rociando el interior de cada uno con unas gotas de aceite. Después rellénalos con la mezcla y pon la fuente en el microondas unos 8 minutos. Por último, solo tienes que dejarlos reposar unos minutos y ya los puedes servir.

¿Qué te ha parecido? ¿Tienes ganas de más? Pues tenemos la receta ideal y que igual que el anterior se cocina en el microondas para que disfrutes de un rico plato sin invertir horas y horas entre fogones. ¡Se prepara en un abrir y cerrar de ojos!

Solo hace falta, por un lado, lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Y, por otro, sazonarlos con pimienta, nuez moscada y la pastilla de Avecrem desmenuzada. A continuación ya los puedes cocinar en el microondas durante unos cinco minutos a máxima potencia.

Además de recetas fáciles con champiñones a modo de aperitivo también podemos añadirlos a nuestros platos principales, porque les darán un toque muy especial. Te lo demostramos en esta pasta con champiñones y gambas, porque más allá de la boloñesa y el pesto, hay muchas más salsas que enamorarán a nuestro paladar.

El primer paso para hacer esta magnífica receta es cocer la pasta, al dente, en abundante agua hirviendo con Avecrem. Para después en una sartén dorar los ajos picados en aceite. Cuando veas que adquieren color, añade las gambas y la guindilla. Entonces escurre y reserva. En ese aceite pon a rehogar los champiñones, incorpora el queso rallado y un poco de Avecrem. Agrega entonces la pasta y las gambas, rehoga y mezcla muy bien. Por último, espolvorea con pimienta ¡y a comer!

Si te apetece conocer otras recetas con champiñones, aquí va otra apetitosa sugerencia: quiche de champiñones. Este tipo de elaboración es perfecta para cualquier tipo de ocasión, desde una comida al aire libre a una propuesta improvisada para tus invitados. Como ya sabes las quiches tienen infinitas posibilidades porque se pueden rellenar de casi cualquier ingrediente que imagines. La que te proponemos aquí es mucho más ligera que la tradicional quiche Lorraine, e increíblemente sabrosa.

Primero se forra un molde previamente engrasado con la pasta de hojaldre y se pincha la base con un tenedor para que no se deforme. Después se limpian los champiñones y se saltean con la mantequilla. Mientras mezcla los huevos con la crema de leche y sazona con la pastilla de Avecrem desmenuzada. Vierte los champiñones sobre la pasta y pon la quiche en el horno unos 25 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

¡Disfruta de los champiñones en recetas tan deliciosas como estas!

Recetas Champiñones

Cartucho de pescado y champiñones

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Champiñones

Yatekomo barbacoa con champiñones y bacón

  • < de 10
  • 1
  • Fácil
  • Entrante

Recetas de Cuscús

Cuscús con champiñones

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Pollo al horno

Pollo al horno

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Cordero

Galantina de cordero

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Cocina creativa Recetas

Strogonoff fácil

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Verduras

Strudel de verduras

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato