Crema de calabaza y puerros

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Si te apetece comer algo sencillo, saludable y rápido de hacer no hay nada mejor que las cremas de verduras. Ideales también para cualquier época del año ya que se pueden tomar tanto frías como calientes.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    290.95kcal

  • Hidratos

    35.25g

  • Proteínas

    14.68g

  • Grasas

    50.07g

Cómo hacer Crema de calabaza y puerros

  • Trocea los puerros (aprovechando la parte verde), la zanahoria, la patata y la calabaza.  Rehoga en una cazuela con la mantequilla, evitando que se queme.

    PASO 1

    Trocea los puerros (aprovechando la parte verde), la zanahoria, la patata y la calabaza. Rehoga en una cazuela con la mantequilla, evitando que se queme.

  • Añade el caldo y deja cocer durante 20 minutos a fuego lento.

    PASO 2

    Añade el caldo y deja cocer durante 20 minutos a fuego lento.

  • Una vez listo, añade la nata líquida con las dos yemas, tritura y cuela. Sirve caliente. Decora con unos taquitos de bacón, pasados por la sartén sin nada de grasa.

    PASO 3

    Una vez listo, añade la nata líquida con las dos yemas, tritura y cuela. Sirve caliente. Decora con unos taquitos de bacón, pasados por la sartén sin nada de grasa.

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Consejos para cocinar Crema de calabaza y puerros

El Truco: cremas más espesas

Si crees que tu crema te ha quedado demasiado líquida, un truco bien sencillo es añadir medio vaso de crema de leche y remover bien la mezcla. De esta manera conseguirás la consistencia que buscas. 

Truco destacado de la receta
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Así que no está de más prepararlas de forma regular y reservarlas en la nevera para tenerlas a mano cuando más nos apetezca.

De maneras de hacerlas hay muchas, combinando diferentes hortalizas y siempre contando con un buen caldo casero. Hoy cocinaremos crema de calabaza y puerros, muy sabrosa y suave, gracias a que se le añade nata líquida, yemas de huevo y mantequilla. ¡Anímate a probar esta receta tan fácil y apetitosa!

El puerro es una verdura que combina muy bien con otros alimentos en sopas. Ya has visto lo bien que le sienta a la calabaza, así que por qué ahora no pruebas de incorporarlo en la crema de puerro y pollo. ¡Riquísima!