Hojaldre de gambas y crema de calabaza

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El hojaldre, con sus capas crujientes y doradas, es uno de los ingredientes que permiten crear las recetas más versátiles y apetecibles. Y ésta es el mejor ejemplo: hojaldre relleno de gambas. Un plato en el que combinamos la suavidad de la carne de las gambas con ese crujir del hojaldre.

Esta opción de hojaldre con gambas es una receta fácil que completamos con una Crema casera de Calabaza de Gallina Blanca, con la que conseguimos un menú delicioso y sano con el que dejarás encantado a todo el mundo. Si quieres saber cómo hacer esta perfecta combinación de pescado y verduras, estos son los ingredientes.

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

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Cómo hacer Hojaldre de gambas y crema de calabaza

Primer paso en el que te explicamos como hacer hojaldre de gambas
Paso 1
Segundo paso en el que te explicamos como preparar hojaldre de gambas
Paso 2
Tercer paso en el que enseñamos como preparar hojaldre de gambas
Paso 3
  • Paso 1

    Comenzamos por calentar una cazuela con aceite y, cuando esté bien caliente, agregamos la mantequilla a la cazuela. Poco a poco, la derretimos moviendo con una cuchara. Con el aceite, evitaremos que la mantequilla se queme. Esta será base para nuestra salsa. Agrégale las cabezas y las peladuras de las gambas y déjalas cocerse en la mantequilla durante 15 minutos aproximadamente. Con esto conseguiremos que el pescado aromatice la mantequilla y de sabor a la mezcla. Una vez pasado ese tiempo, retira las cabezas y restos de las gambas e incorpora la media cebolleta y el puerro. Póchalos en la grasa, pero sin que cojan demasiado color. Súmale las gambas y desmenuza sobre ellas una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado. Antes de terminar con el pescado, añade un poco de nata y un toque de brandy. Para que el brandy pueda evaporarse eliminando el sabor del de alcohol, baja el fuego. Además, esto permitirá que los sabores se combinen y hagan de este plato una auténtica delicia. Cuando la salsa haya espesado, aleja la cazuela del fuego y deja atemperar la mezcla. Mientras, pasa al hojaldre.

  • Paso 2

    Ha llegado la hora de comenzar a montar nuestras camas de hojaldre para la mezcla que hemos preparado, pero antes de nada, precalienta el horno a 200º. Mientras el horno se calienta, ponte manos a la obra con la masa. Para ello necesitarás una base rectangular y cuatro tiras de hojaldre con una longitud igual a la de los lados de la base. Nuestra recomendación es que lo cortes en forma de rectángulo, ya que así será mucho más sencillo rellenarlo. Cuando hayas cortado el hojaldre, haz pinchazos a lo largo de toda la masa con un tenedor, así evitarás que al cocinarlo, se hinche. Y ha llegado la hora de usar el huevo. Bátelo, y con el huevo pinta la base de hojaldre. Una vez pintado, coloca las tiras de hojaldre sobre la base, y repite los pinchazos sobre ellas. Dales una mano de huevo y ya lo tenemos listo para hornear. Sácalo del horno en cuanto adquiera un bonito color dorado, ¡ojo, que quema!

  • Paso 3

    Una vez enfriado, rellena la cama que hemos construido con la mezcla de las gambas, la nata y cebolleta. Para decorar, coloca cuatro gambas peladas y sin cabeza sobre el hojaldre. Dale un golpe de horno para cocinar las gambas, nosotros te recomendamos 5 minutos. ¡Y listo! ¡Pero no hemos terminado! Nos queda la crema. Caliéntala a tu gusto y agrégale un chorrito de aceite por encima. Aunque, si prefieres, tienes muchos toppings para elegir; yogur griego sin azucarar, crema agria, semillas de calabaza horneadas, semillas de chia o, incluso, ¡flores comestibles para darle un toque diferente!

Como ves, tener un menú fácil y delicioso es muy sencillo. Siempre puedes hacer platos que seduzcan a los paladares más exigentes. Y si alguna vez te quedas sin ideas, ¡nosotros estamos ahí para darte una alternativa rica, rápida y resultona!

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