chulas de calabaza (calacú en gallego)

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer chulas de calabaza (calacú en gallego)

  • Poner a cocer la calabaza con un poco de sa, durante 10 minutos aprox.
    Batir la calabaza cocida y añadir la leche y los huevos, batir.
    Añadir el azúcar e ir batiendo. Añadir el anís.
    Añadir la harina hasta que quede una crema consistente pero sin ser espesa, parecida a las de las filloas o crepes.

  • En una sarten se pone aceite en abundancia y se le echan unas cascaras de limón o de naranja para que absorva el sabor a aceite.
    Cuando estean tostadas, retirar.
    Con un cazo se van echando pequeños montones del amoado ( masa de chulas) en la sartén.
    Se frien por los dos lados y cuando se sacan se ponen encima de papel absorvente para que absorva el sobrante de aceite.
    Se espolvorea por encima azúcar glass o azúcar vainillado o cualquier otro azúcar al gusto.

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