Crema de calabaza con bacalao

Las combinaciones en cocina son infinitas ya que día a día, aparecen nuevas formas de interpretar las recetas. Con un poco de creatividad podemos dar a nuestros platos un toque distinto que seguro que les encantará a tus comensales.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    220kcal

  • Hidratos

    11.75g

  • Proteínas

    29.33g

  • Grasas

    5.98g

  • Fibra

    0.88g

Cómo hacer Crema de calabaza con bacalao

  • PASO 1

    Limpia el interior de la calabaza, descarta las semillas y retira los filamentos. Córtala en trozos de tamaño medio.

  • Cuece la calabaza en una olla tapada con el caldo junto con una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos. Cuando la cocción esté lista, tritura las calabazas con una batidora.

    PASO 2

    Cuece la calabaza en una olla tapada con el caldo junto con una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos. Cuando la cocción esté lista, tritura las calabazas con una batidora.

  • PASO 3

    Añade el bacalao previamente lavado y cortado en trozos. Cuécelo unos minutos, agrega el jugo de jengibre rallado, mezcla bien y sirve la crema caliente.

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Consejos para cocinar Crema de calabaza con bacalao

El Truco: aprovecha el jengibre

Uno de los secretos de esta crema de calabaza es el toque que aporta el jengibre. Esta raíz exótica, perfumada y refrescante, está cada vez más presente en nuestros mercados y después de utilizarla en la crema, también puedes aprovecharla para aromatizar sopas, vinagretas o salsas de carnes y pescado.

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Como esta crema de calabaza tan completa ya que, en ella, cocinaremos el bacalao. Esto hará que los sabores se fundan y que obtengamos un plato de lo más sabroso. ¿A que tiene una pinta buenísima? ¡Pues venga, manos a la obra y a prepararlo!

Esta crema de calabaza es una receta muy fácil y sabrosa, pero si le quieres dar consistencia y cremosidad, añádele un poco de patata triturada cuando estés cociéndola. ¡Buenísima!