Magdalenas de calabaza y queso

(10)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Información nutricional

  • Energía

    140kcal

  • Hidratos

    4.29g

  • Proteínas

    7.00g

  • Grasas

    10.45g

  • Fibra

    0.25g

De chocolate, mermelada, con frutos secos o con especias... Las magdalenas son una merienda perfecta y admiten todo tipo de sabores. No obstante, no solo las podemos encontrar en su versión dulce si no que también las podemos elaborar saladas. En esta receta se preparan con calabaza y queso. Y están riquísimas.

Además, es súper sencilla de hacer. Después de limpiar la calabaza, cortarla a trozos y cocerla, se tritura y se mezcla con la leche, la nata, la sal y los huevos. El paso siguiente ya es rellenar los moldes para magdalenas, añadir trozos de queso y hornear. Con poco tiempo y esfuerzo tendrás un entrante sorprendente y delicioso.

Como ves hacer magdalenas es muy sencillo y pueden ser una solución creativa en una ocasión especial. Además, también las puedes hacer más saludables en su versión con harina integral o más golosas rellenándolas con frambuesas.

Ingredientes para Magdalenas de calabaza y queso

Cómo hacer Magdalenas de calabaza y queso

  • Limpia la calabaza, quita las semillas y las barbas interiores, pélala y córtala en trozos.

    Limpia la calabaza, quita las semillas y las barbas interiores, pélala y córtala en trozos.

  • Deja cocer la calabaza en el agua junto con la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras durante 20 minutos.

    Deja cocer la calabaza en el agua junto con la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras durante 20 minutos.

  • Escurre la calabaza y tritúrala con la batidora hasta conseguir una crema. Añade la leche, la nata, la sal y los huevos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

  • Rellena pequeños moldes de silicona para magdalenas con esta masa hasta 2/3 de su capacidad. Añade a cada una unos trozos de de queso y hornea a 160 ºC durante 15 minutos.

    Rellena pequeños moldes de silicona para magdalenas con esta masa hasta 2/3 de su capacidad. Añade a cada una unos trozos de de queso y hornea a 160 ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, apaga el horno, retira las magdalenas y déjalas enfriar antes de desmoldarlas y servirlas.

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Consejos para cocinar Magdalenas de calabaza y queso

El Truco: magdalenas en su punto

Conseguir que las magdalenas tengan su forma característica es tan sencillo como introducirlas en el horno en el momento exacto, es decir, cuando se haya alcanzado la temporatura deseada. Es importante también no abrir el horno hasta que estén cocidas, de lo contrario bajarían de inmediato.

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