Garbanzos con acelgas y bacalao con producto

Garbanzos con acelgas y bacalao

(4)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Los garbanzos son una de las legumbres más consumidas en nuestro país. Hay multitud de recetas que los llevan, ¡descubre esta receta Te recomendamos que, antes de emplatar, corrijas de sal y no dejes que se enfríe. Decora con el huevo duro para, además, tener un extra de proteína en tu potaje de garbanzos con acelgas y bacalao. Puedes colocar el huevo o bien cortado en cuartos, picado o por la mitad. ¡Lo dejamos a tu gusto! En Gallina Blanca nos encanta mezclar los garbanzos con diferentes ingredientes. Quedan riquísimos con vegetales de hoja verde, como las espinacas o como en esta receta de garbanzos con acelgas y bacalao. Perfecta para la Cuaresma, esta receta estamos seguro que pasará a formar parte de tus menús semanales, ya que es la manera perfecta de incluir verduras y pescado junto a la legumbre, obteniendo un plato supercompleto. Si te animas a preparar este plato, ten en cuenta qué tipo de bacalo usas, ya que si es fresco podrás empezar a cocinar desde el minuto uno, pero si es salado, ¡aprende como a desalarlo más abajo, y dinos cómo te queda!

Ingredientes para Garbanzos con acelgas y bacalao

Cómo hacer Garbanzos con acelgas y bacalao

  • Garbanzos con acelgas y bacalao paso 1

    Pica el ajito bien fino y sofríelo con aceite de oliva, incluye el pan troceado. Corta la cebolla y el pimiento en juliana y añádelos a la olla, deja sofreír durante ocho o diez minutos. Mientras, pon los huevos en un cazo con agua a calentar para que vayan haciéndose huevos duros.

  • Garbanzos con acelgas y bacalao paso 1

    Añade el tomate Frito Gallina Blanca a la marmita. Añade el pimentón y deja cocinar durante 10 minutos. Tritura con una una batidora todos los ingredientes. Desmiga el bacalao y sofríelo en un poco de aceite en otra olla. Deja que el bacalao se vaya cocinando durante 3 o 4 minutos y, justo antes de sacar el bacalao, añade las acelgas. Mezcla todos los ingredientes en la olla

  • Garbanzos con acelgas y bacalao paso 1

    Vierte el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca en la olla hasta casi cubrir todos los ingredientes y lleva a ebullición los líquidos. Añade la hoja de laurel, comino al gusto y deja hacerse unos 15 minutos.

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Consejos para cocinar Garbanzos con acelgas y bacalao

¿Sabes desalar bacalao?, ¿no? Pues esto ya no será un problema. Para hacerlo, tendrás que tener un bol con agua frío, y tiempo. Necesitarás entre 15 y 20 horas horas con entre tres y cuatro cambios.
Truco destacado de la receta
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