Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

Receta de Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

28 Votos | 8 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 300 g.

    garbanzos

  • 500 g.

    bacalao desalado

  • una bolsa

    espinacas

  • 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla,

  • 4 ó 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 patata,

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Pollo

  • pimentón, comino y sal.

Cómo hacer Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

Paso 3
  • Paso 1

    Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos remojados del día anterior limpios y escurridos, añadirle el tomate, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, el laurel, la pastilla de Avecrem, el pimentón y la patata a trozos y hervir con la olla cerrada hasta que los garbanzos estén tiernos.

  • Paso 2

    Mientras tanto en una sartén poner una gota de aceite y sofreír los otros dos dientes de ajo picados muy finamente, cuando estén dorados añadir un poco de pimentón cuidando de que no se queme y saltear las espinacas, poner un poco de comino en polvo y rectificar de sal.

  • Paso 3

    Cuando los garbanzos estén tiernos abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasa-purés, menos la patata, volcarle las espinacas y darle unas vueltas. Cuando este todo mezclado, añadir el bacalao en trozos y dejar que se haga ya con la olla abierta por espacio de 10 minutos. Emplatar y a comer.

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rafatoro
17/04/2010 | 16:51

Muy buen la receta, pero debía explcar el tiempo de coción de los garbanzos, que a olla a presión cerrada no se sabe ccuando estén tiernos, que srá de unos 20 minutos.

rosa
18/04/2010 | 17:37

Si, unos 20 minútos una vez qe la olla empieza a pitar, pero eso depende mucho de la calidad de los garbanzos y del tamaño, y recordar siempre que los garbanzos siempre se ponen a hervir a partir de que el agua este hirviendo, nunca fria.

ana4565
05/06/2010 | 19:08

como me gusta el potaje

carmenv62
18/09/2010 | 17:19

este potaje es propio de semana santa(y cuando una quiera jajaja)

peguero
18/10/2010 | 21:03

DE RECHUPETE

carmennoa
23/10/2010 | 21:53

Éste es el potaje que me gusta, con caldito!!! (Gallina Blanca tiene una pero aparece la presentación sin caldo; de todasformas, también está muy bueno). Bss

lolines
11/11/2010 | 19:32

CVOMPLETO Y RICOOOOOOOOOOO

harita
21/02/2012 | 15:57

Riquísimo, además es perfecto para las fiestas de Semana Santa.