lentejas pardinas con chorizo y morcilla

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lentejas pardinas con chorizo y morcilla

  • PASO 1

    En una cacerola honda, se le echa las lentejas previamentes lavadas, se cubren de agua, y se le va añadiendo los ingredientes todo en crudo y limpio, la cebolla, pimiento, ajos, tomate, zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, o como gusten...el chorizo y la morcilla enteras o si es muy grande partidas por la mitad.. como ven en la foto...las hojitas de laurel, sal al gusto,, un buen chorron de aceite de oliva, y por ultimo una cucharadita de pimentón dulce....

  • PASO 2

    Una vez preparado lo anterior, se pone la cacerola al fuego... primero fuerte y después cuando vayan haciéndose bajamos la temperatura,,,la tapamos con la tapadera de la cacerola pero no cerrada del todo si no a medias, y lo dejamos cocer 30 minutitos, una vez pasados este tiempo miramos y probamos como estan tanto de sal, como de agua, si ven que se queda seca echarles mas agua, pero con cuidado de no dejarlas con mucho caldo...pero si se queda así con caldo tenemos la solución con unos granitos de arroz, que ayuda a espesar las lentejitas.. terminado de cocer,, y estan tiernas y buenas apartamos y apagamos el fuego,,le quitamos la cebolla el pimiento y todo los demás ingredientes...menos las papas y la zanahorias,,,que si quieren se pueden pasar por una batidora e incorporarlas a las lentejas, eso ya es cuestión de como le gusten...y ya esta, la presentamos y a comer!!!!!!!!! que tienen mucho hierro y es muy buena y sana y a los niños les encantan sobre todo a mi hijo.... un beso...

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online