Lentejas estofadas

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Cuando llega el frío empiezan a apetecer mucho más los platos de cuchara bien calientes. Hay una gran cantidad de opciones que elegir y con las que deleitarse, pero quizá una de las más populares y efectivas para reconfortarnos son las Lentejas estofadas.Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas
Lentejas estofadas

Ingredientes

  • Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Lentejas estofadas

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 1

    PASO 1

    Pon un cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añade la panceta cortada a dados muy pequeños y la costilla de cerdo troceada.

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 2

    PASO 2

    Echa el ajo partido por la mitad y la cebolla finamente picada.

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 3

    PASO 3

    Agrega las lentejas y después el vino.

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 4

    PASO 4

    Vierte 3 vasos de agua y añade la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada.

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 5

    PASO 5

    Remueve bien los ingredientes y baja el fuego. Pasados 20 minutos agrega el chorizo entero a la cazuela.

  • Cómo preparar Lentejas estofadas - paso 6

    PASO 6

    Cuece 20 minutos más y cuando las lentejas estén ya en su punto de cocción, retira el chorizo de la cazuela y córtalo en rodajas. Vuélvelo a agregar y mezcla. Sirve en un plato hondo.

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Consejos para cocinar Lentejas estofadas

Una forma de evitar que tu guiso quede demasiado grasiento y pesado es seguir un truco bien fácil. Elimina los trozos de grasa de la carne, en este caso de las costillas de cerdo. ¡Te quedará perfecto!

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Es un plato clásico y, lo más probable, es que tengas tu receta particular pero te animamos a descubrir esta versión de Lentejas estofadas con el toque de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas, una rica combinación de

Además, es súper sencilla de hacer y se elabora con los ingredientes indispensables para que quede estupenda y resulte un plato completo: panceta, costillas de cerdo y chorizo. ¿Apetecible, verdad? Pues no te lo pienses más y cocina estas deliciosas Lentejas estofadas.

Esta es la manera más clásica de cocinar las lentejas. Sin embargo, es una legumbre tan versátil que se adapta a todo tipo de elaboraciones. Por ejemplo, un plato de cuchara que tampoco te puedes perder es este Potaje de lentejas con conejo. ¡Súper completo y nutritivo!