Espaguetis con salmón y espárragos trigueros

Receta de espaguetos de salmón y espárragos trigueros

12 Votos | 11 comentarios

¿Puede una receta de espaguetis ser sana, deliciosa y de temporada? ¡Pues claro! No sólo puede serlo, sino que además es probable que estas tres cualidades vayan de la mano.

Toma  esta receta como ejemplo. Tanto el salmón como los espárragos son productos estrella de la primavera y, como ya sabrás, el salmón es un pescado riquísimo en Omega 3 y, los espárragos, además de contener mucha fibra tienen cierto efecto diurético así que ayudan a eliminar toxinas e impurezas.

De acuerdo… tienen un poco de nata pero, ¿no habíamos hablado de que también tenía que ser una receta deliciosa?

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 500 g

    de espaguetis

  • 300 g

    de salmón fresco, sin piel ni espinas

  • 2

    puerros limpios, cortados a rodajas finas

  • 2 cucharadas

    de mantequilla

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 300 cl

    de crema de leche

  • 200 g

    de puntas de espárragos trigueros

  • Aceite de oliva

  • Eneldo

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Espaguetis con salmón y espárragos trigueros

Hierve los espaguetis con media pastilla de Avecrem 100% Natrual Pescado y Marisco.
Paso 1
En otra sartén, añade la mantequilla, los puerros y dos cucharadas de agua.
Paso 2
Saltea los espaguetis con un poco de aceite, añade el salmón y las puntas de los espárragos
Paso 3
  • Paso 1

    Hierve los espaguetis con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Escúrrelos y rocíalos con un poco de aceite. Corta el salmón a taquitos, saltéalo y espolovrea con el eneldo.

  • Paso 2

    En otra sartén, añade la mantequilla, los puerros y dos cucharadas de agua. Deja cocer unos minutos removiendo de vez en cuando.

  • Paso 3

    Saltea los espaguetis con un poco de aceite, añade el salmón y las puntas de los espárragos, previamente escaldados 5 min. Acompáñalo con la salsa de puerros.

Si quieres, puedes cambiar el salmón fresco por un buen salmón ahumado. Dará un toque distinto a tu plato, haciéndolo más adulto. La única precaución que deberás tener en este caso es que no debes cocinar el salmón ahumado o te quedará astilloso y seco.

Consejos para cocinar Espaguetis con salmón y espárragos trigueros

El Truco: hervir la pasta sin aceite

Aunque es muy frecuente hervir la pasta en agua con aceite, no hay que poner ningún tipo de grasa en el agua. ¡El aceite crea una película encima de la pasta que dificulta que absorba las salsas!

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dalia
03/08/2010 | 09:32

Ya tengo la comida, para el sabado ó domingo, cuando la haga ya os contaré que tal?

laurih
15/10/2010 | 12:12

yo en vez de esparragos le pongo cardos y está también muy,muy rica!

andresodc74
19/10/2010 | 18:25

Lauriiiiiiiihhhhhhhhhh yo también lo hago así!!! jejeje!!! Un beso guapa!!!

laurih
20/10/2010 | 09:47

a q si? jejeje jugar con las recetas y sus ingredientes es genial, a veces sale bien y otras, pues no,jeje. un beso para ti tb!

andresodc74
20/10/2010 | 20:32

Recibido!!!! jejeje!!! y enviando otro par para ti, guapísima!!!! Muak, muak!!!

andresodc74
20/10/2010 | 20:49

Por cierto, no sé si lo quieres, pero por si acaso... andresodc74@hotmail.com Besosssssss

carmennoa
18/01/2011 | 03:08

Así que ligando por todos lados, no??? Haces bien, pero ahora quien recoge tu email soy yo... por lo tanto, prepárate, baron Dandy!!! Ja, ja , ja.... Bss

andresodc74
19/01/2011 | 10:34

Jajajaja!!! ayyyyyy que se me ha puesto (con perdón... jajaja) celosilla mi nenaaaaaa!!!!!! pero, qué quieres que haga??? si me tienes abandonaíco..... jejeje!! Bsssss

carmennoa
19/01/2011 | 13:20

Anda, anda... que tienes para todas!!! Y con excusas por todos lados!!! Ja,ja,ja. Bss

fanimf
22/01/2011 | 21:47

los esparragos trigueros estan riquisimos y con pasta y salmon ya delicioso

bellamika
24/04/2011 | 02:35

Menudos espaguetis... no me puedo resistir¡¡¡