Bacalao con muselina de ajo

(12)
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    455kcal

  • Hidratos

    22.30g

  • Proteínas

    28.99g

  • Grasas

    27.41g

  • Fibra

    1.66g

Saber hacer platos sofisticados con ingredientes que todos tenemos en casa es más fàcil de lo que parece. Y es que, cuando nos sorprenden con un plato con buena apariencia, ¿a quién no se le hace la boca agua? Con la receta que te enseñamos conseguirás esta misma sensación sin complicarte demasiado. 

Este bacalao con muselina de ajo es ideal para aquellas cenas especiales que de vez en cuando nos toca preparar. Un plato rápido con el que sorprender a tus invitados, tanto en imagen como en sabor. Estamos seguros que, una vez lo pruebes, incluirás esta receta a tu recetario habitual. ¡Que lo disfrutes!

Para que tengas una cena redonda será necesario un buen primer plato. Nosotros te proponemos una crema de calabaza servida en algún recipiente especial. ¡Ya tienes la combinación perfecta! 

Ingredientes para Bacalao con muselina de ajo

Cómo hacer Bacalao con muselina de ajo

  • Pela los ajos, córtalos en láminas finas y confítalos con el aceite a fuego suave, con la pastilla de Avecrem desmenuzada, hasta que se doren.

  • Pon los ajos y el huevo en el vaso de la batidora y tritura. Añade poco a poco el aceite de los ajos hasta formar una mayonesa. Con las varillas eléctricas, monta la clara de huevo hasta que esté a punto de nieve e incorpórala con cuidado a la mayonesa. Sala al punto.

  • Enharina el bacalao y fríelo a fuego fuerte en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Escúrrelo sobre un papel absorbente.

  • En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, saltea brevemente los pimientos del piquillo y las espinacas. Sálalos.

  • Coloca la mezcla de pimientos y espinacas en el fondo de los platos. Pon sobre ellos el lomo de bacalao frito y reparte por encima la muselina de ajo. Gratina en el horno hasta que se dore la superficie y sirve de inmediato.

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Consejos para cocinar Bacalao con muselina de ajo

El Truco: el bacalao, completamente desalado

Muchas veces nos venden el bacalao en sal y tenemos que desalarlo en casa. Cuando tengamos que hacer esta tarea, tenemos que tener en cuenta varias cosas. Por un lado, acordarnos de ponerlo a la nevera en agua y cambiarla cada 8 horas. Después, calcular, según el grosor, el tiempo que tardará a desalarse. Por lo general los trozos más gruesos tardan un par de días mientras que con los que no son tan gruesos con 36 horas bastará. 

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