Las recetas de pechuga de pollo son tan versátiles que nos dan la oportunidad de ser muy creativos en la cocina y preparar distintas recetas combinando las pechugas con otros ingredientes, salsas y técnicas culinarias. Las podemos hacer a la plancha, marinarlas para darles un toque especial, hacerlas en brochetas para ser más creativos, rellenarlas con verduritas… Las posibilidades son infinitas. ¿Y lo mejor? Las recetas de pechuga de pollo son fáciles. Además, nos gustan a todos y a todas. Su carne es tan suave que suele gustar a pequeños y mayores. Y nos da la oportunidad de mantener una dieta saludable gracias a su carne con bajo contenido en materia grasa y calorías, sin comer siempre la clásica pechuga de pollo a la plancha. Hoy nos vamos a centrar en algunas recetas en concreto para que podáis empezar a cocinar estas ricas pechugas de pollo que siempre están en todas nuestras cestas de la compra. Haremos pechugas rellenas de espinacas y queso para que podáis ser unos buenos anfitriones y quedar como super chefs sin gastar mucho, unas pechugas al horno bien sabrosas y jugosas y por último unas pechugas con salsa de miel y mostaza para chuparse los dedos. ¿Estáis listos y listas para empezar a cocinar pechugas de pollo? Si después de ver este recopilatorio de recetas con pechugas de pollo te entra el gusanillo de probar otras cosas no te pierdas nuestra selección de recetas con pollo. Y si lo que quieres es algo un poco más especial te recomendamos que le eches un ojo a nuestras recetas para cocinar pato. ¡Son unas recetas de escándalo!
Ver más...
Beneficios y propiedades de la pechuga de pollo
Entre los múltiples beneficios y propiedades de la pechuga de pollo, destaca que es de fácil digestión. Su constitución la hace muy saludable, puesto que la carne de pollo es rica en nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros y la mayor parte de la grasa del pollo se encuentra en la piel, por lo que es fácil de evitar. Además, es un producto accesible, puesto que la pechuga de pollo es de los alimentos de menor coste del mercado. Es fácil de congelar, ya sea cocinada o cruda, lo que significa que siempre te va a sacar de un apuro. Como verás, es un alimento muy versátil. La pechuga de pollo adquiere el sabor de los ingredientes con que la cuezas, con lo que podrás elaborarla al horno, en salsa, rellena con las verduras o ingredientes que más te gusten ¡y siempre quedará gustosa! Especialmente con recetas al horno que respetan e intensifican muy bien los sabores.