Albóndigas con salsa de cebolla

Albóndigas con salsa de cebolla

15 Votos | 14 comentarios

Igual que pasa con otros platos del recetario, como los guisos o estofados, las albóndigas es uno de los platos de nuestra infancia, recetas que han pasado de abuelas a madres y de madres a hijos. Una preparación jugosa y sabrosa que se puede hacer con salsa de tomate, a la jardinera o como en la receta de hoy: albóndigas con salsa de cebolla.

Cuando leas los pasos de este plato te vas a a sorprender. Y es que es increíblemente fácil de hacer, lo más laborioso es darle formar a las albóndigas, el resto es un juego de niños. Basta con freírlas, cocer la cebolla con el vino hasta que esté dorada y añadir las albóndigas para que se impregnen de todo el sabor de la salsa. ¡Anímate a prepararlas!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Albóndigas con salsa de cebolla

Mezcla la carne picada junto con el pan remojado en leche, el huevo entero, añade los piñones y las pastillas de Avecrem desmenuzadas. Trabaja hasta obtener un compuesto homogéneo y forma albóndigas de tamaño regular. Pásalas por pan rallado y fríe en aceite caliente. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Mezcla la carne picada junto con el pan remojado en leche, el huevo entero, añade los piñones y las pastillas de Avecrem desmenuzadas. Trabaja hasta obtener un compuesto homogéneo y forma albóndigas de tamaño regular. Pásalas por pan rallado y fríe en aceite caliente. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

  • Paso 2

    Saltea en una sartén con aceite la cebolla cortada en aros y añade el vino blanco, deja cocer hasta que esté dorada.

  • Paso 3

    Añade las albóndigas, riega si fuera necesario con un poco de caldo, y deja que tomen sabor durante unos minutos.

Esta receta es todo tradición y sabor pero también podemos reinventar el plato de una forma original y creativa. Por ejemplo, con otro relleno, de cereales y acompañada de brotes de ensalada: albóndigas de mijo con rúcula.

Consejos para cocinar Albóndigas con salsa de cebolla

El Truco: evita que se rompan las albóndigas

Si quieres que tus albóndigas queden bien redondas una manera bien fácil es ponerte harina en las manos para formarlas. De esta manera, evitarás que se te peguen en las manos y podrás bolearlas bien. Además, si agregas un poco de miga de pan en la mezcla lograrás que no se desmenucen tanto al freírlas y te quedarán perfectas. 

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15/01/2009 | 15:52

Me encanta esta receta, esta para chuparse los dedos.

16/01/2009 | 09:37

¿Se puede preparar para llevar en un tupperware?

16/01/2009 | 13:51

L.Fernanda: Claro que si, ten en cuenta que los platos guisados en una salsa (carnes y pescados), mejoran con el reposo y se pueden preparar de un día para otro y calentar en el momento de servirlos.

22/04/2009 | 05:42

muchas gracias gallina blanca se los agradesco mucho y que DIOS le bendiga su trabajo y a todos los que trabajan alli muchas gracias (l)(l)(k)

22/04/2009 | 05:44

mi abuelita me enseño a preparar braso de reina y me ugstaria aser otras cosas (como se preperan los alfajores)

24/04/2009 | 00:49

Lidia Fernanda: la receta es bastante larga, si me haces la pregunta a través del experto, te podré escribir la receta en la respuesta. No obstante en breve la colgare en la web.

melisa
24/01/2010 | 19:55

Y que hago con el huevo?lo mezclé con la carne picada.. De todas maneras es muy rica, fácil y práctica. Queda bien como plato único.

lidia31009
26/05/2010 | 12:31

NOS GUSTARON MUCHO LAS ALBONDIGAS Y RÀPIDAS DE HACER.LIDIA.

andresodc74
01/09/2010 | 17:37

Ricassssssss

carmennoa
26/11/2010 | 03:25

Jo, y tanto que lo están!!!

andresodc74
26/11/2010 | 20:06

Vas persiguiendo albóndigassss!!!!!!!!!!!! jejejeje!! Besos guapiiiiiiiiiiiii

carmennoa
26/11/2010 | 23:58

Y tú? Bss

andresodc74
29/11/2010 | 11:39

Yo a tiiiiii.... jajajajaja

bellamika
01/05/2011 | 15:43

Otras albóndigas ricas¡¡¡