muslos de pavo rellenos con salsa de cebolla

(8)

  • 40-60 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer muslos de pavo rellenos con salsa de cebolla

  • Chamuscar en el fuego el muslo de pavo para quitar cualquier resto de plumas y lavarlo. Secar bién.

  • Deshuesar y sacar también los tendones.

  • Abrir bién la carne procurando dejarla lo mas fina posible sin romperla y retirando la grasa si la tiene. Salpimentar.

  • Cortar una zanahoria en bastones, limpiar los ajetes y cortar media cebolla en juliana. Acomodar encima del muslo abierto.

  • Pelar el huevo duro y cortarlo a cascos medianos y poner encima de la verdura.

  • Tapar con unas lonchas de jamón de pavo cortadas finas.

  • Enrollar la carne lo mas apretada que se pueda y atar con hilo de cocina dándole la forma del muslo, ó lo más parecida que se pueda, lo importante es que el relleno quede bién dentro para que no se salga.

  • Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela y sellar la carne por la parte de la piel hasta dorarla.

  • Dar la vuelta y sellar bién por todos los lados, también por los extremos para que no se salga nada.

  • Retirar la carne a un plato y en el mismo aceite rehogar los 2 dientes de ajo y la otra cebolla y media con un poco de sal.

  • Incorporar la otra zanahoria en rodajas y rehogarlo todo junto.

  • Seguir rehogando hasta que la cebolla este de un tono rubio, mientras más dorada quede la cebolla más bonito será el color de la salsa.

  • Cuando esté meter el rollo de carne y añadir la salsa que haya quedado en el plato. Cubrir a la mitad con vino blanco, la rama de tomillo y la pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal.

  • Dejar hacer a fuego medio poniéndole también un chorrito de salsa de soja cuidando de no pasarnos pues quedaría demasiado salado. Cuando veamos que está la carne casi hecha añadir dos patatas enteras y peladas y dejar que se cuezan en la salsa. Cuando todo esté listo apartar la carne y la rama de tomillo y triturar la salsa. Dejar que esta reduzca a fuego fuerte.

  • Emplatar poniendo un fondo de salsa bién caliente y espesa y cortando unos medallones cuidando que no se desmonte. Acompañar de las patatas cortadas a lonchas gruesas con pimienta negra recién molida y perejil fresco picadito. Napar las patatas con un poco de salsa si se quiere y poner como punto final una piruleta de parmesano.

  • El queso le va estupendamente y en este caso he preferido ponérselo fuera y no en lonchas dentro del relleno. La receta de las piruletas de queso también está en mi espacio.

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