Alcachofa con setas

Alcachofa con setas

8 Votos | 4 comentarios

Uno de los alimentos más saludables con los que contar en nuestra mesa es la alcachofa que, de hecho, se popularizó por dar nombre a una conocida dieta. Más allá de esto y sus beneficios nutritivos, es también uno de los manjares que ensalzan cualquier plato. Su parte comestible se encuentra en su interior, por ello se deben pelar bastante para llegar a su parte más rica, el corazón, junto con el tallo.

En esta receta se combinan con unas tiernas setas, que aportan otros muchos beneficios al plato. Como toque final se sazonan con mostaza, Avecrem y... ¡a disfrutar! 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 228 cal.

    Por ración

  • 11.65 %

    Grasas

  • 14.70 %

    Hidratos de carbono

  • 8.79 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Alcachofa con setas

Fríe la cebolla y el ajo en aceite e incorpora las alcachofas.
Paso 1
Cuando suelten el agua, agrega las setas y, por último, el vino blanco con una cucharadita de mostaza.
Paso 2
Deja cocer hasta que reduzca el líquido y sazona con Avecrem Caldo de Pollo Granulado en los últimos minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Fríe la cebolla y el ajo en aceite e incorpora las alcachofas.

  • Paso 2

    Cuando suelten el agua, agrega las setas y, por último, el vino blanco con una cucharadita de mostaza.

  • Paso 3

    Deja cocer hasta que reduzca el líquido y sazona con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado en los últimos minutos.

Si te ha gustado esta receta tan sana y apetitosa, no te podrás resistir a otras de cualidades similares como un arroz de alcachofas y sepia o unas alcachofas asadas con espinacas y tomates cherry. ¡Perfectas para una alimentación saludable!

Consejos para cocinar Alcachofa con setas

El Truco: alcachofas más apetecibles

Al limpiar las alcachofas, estas se ponen negras en seguida, así que para que no suceda se tienen que sumergir en agua con jugo de limón o troncos de perejil rotos. Las vitaminas del limón y el perejil frenarán la oxidación de alcachofa.

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ville
19/02/2010 | 20:50

A esta receta le he añadido 100 gramos de jamón cortado a taquitos y unos langostinos pelados. MUY BUENO!!!

Malu64003
21/09/2010 | 19:29

Si quiero hacerla con setas frescas habrá que reducir el líquido?? o en qué momento las puedo agregar??

carmennoa
05/11/2010 | 22:49

Delicatessen.

lolines
17/11/2010 | 20:26

RIQUIÍSIMO Y ADEMÁS CON LAS ALCACHOFAS FRESCAS UMMMMMMMMMMMM