El galet es una pasta, utilizada mayoritariamente en caldos, que tiene forma de caracol. Dependiendo de su elaboración, pueden tener ciertos detalles en el relieve. Son muy conocidos en la gastronomía catalana por ser uno de los ingredientes principales de la “sopa de galets”. Inicialmente pequeñas, se inflan mucho una vez que se están cociendo. Su origen se podría dar por ser macarrones que se cortaban para poder cogerlos fácilmente con la cuchara. El plato típico de Navidad con esta pasta se considera catalán aunque existen otras teorías.

Podrás comer algo distinto, con buen sabor, que ofrece una amplia gama de posibilidades y que ha perdurado durante mucho tiempo en la gastronomía.

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En esta sección encontrarás todo tipo de recetas con galets: sopas, con salsa de tomate, con verduras, rellenos de carne, especiales para Navidad… Todo tipo de platos de fácil elaboración, que se amoldarán al tiempo que necesites, a los ingredientes de los cuales dispongas y al número de invitados al cual quieras preparar este delicioso plato.

No lo pienses más y prepara una exquisita comida con galets: será del gusto de tu paladar y del de los tuyos, sabrás por qué esta comida tradicional sigue siendo un éxito desde hace siglos y comprobarás el motivo por el cual se sigue sirviendo en Navidad en muchos hogares catalanes.

Receta destacada

Sopa de Galets de Navidad

Aunque se cocina todo el año, la Sopa de Galets es uno de los platos tradicionales Navidad en Cataluña, Valencia y Baleares. Los galets son una pasta con forma de caracolas o el codo de tubería. Ver Receta...

Ingredientes

  • 160 gr. de Galets de Nadal El Pavo
  • 2 litros de Caldo de Pollo Gourmet

    Caldo Gourmet de Pollo

  • Para el relleno:
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 150 gr. de butifarra negra
  • 50 gr. de tocino
  • 2 Patas de pollo
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas