Sopa de galets rellenos de carne

Receta de Galets rellenos de Carne

13 Votos | 8 comentarios

¿Sabes qué es la escudella? Si no la has probado nunca es una sopa que incorpora una pelota de carne hervida y que se toma en la mayoría de las celebraciones navideñas catalanas. Lo típico también es servirla acompañada de galets (la pasta que se conoce como tiburón).

Pero hoy queremos hacer, con esta receta de sopa de galets rellenos de carne, una versión más moderna, en la que es la carne la que rellena los galets, y no solo un acompañamiento. Aunque es una receta imprescindible en esta celebración, no hace falta que sea Navidad para preparar esta deliciosa y completa sopa

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 450 cal.

    Por ración

  • 17.81 %

    Grasas

  • 47.69 %

    Hidratos de carbono

  • 15.01 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de galets rellenos de carne

Mezcla la carne con el huevo, el sazonador Avecrem y el pan rallado.
Paso 1
Rellena los galets previamente cocidos durante unos 10 minutos en agua.
Paso 2
Pon a hervir el caldo y vierte los galets ya rellenos, dejando cocer hasta que estén en su punto.
Paso 3
  • Paso 1

    Mezcla la carne con el huevo, el sazonador Avecrem y el pan rallado.

  • Paso 2

    Rellena los galets previamente cocidos durante unos 10 minutos en agua.

  • Paso 3

    Pon a hervir el caldo y vierte los galets ya rellenos, dejando cocer hasta que estén en su punto.

¿Quieres darle un toque especial a los galets? Prueba ahora de cocinarlos en la receta de galets con salsa de tomate y verduras, con calabacines, cebolletas, pimientos y berenjena. ¡Están increíbles!

Consejos para cocinar Sopa de galets rellenos de carne

El Truco: un caldo de escudella delicioso

 

Si quieres disfrutar de un buen caldo d'Escudella i carn d'olla  sin tener que pasarte mucho tiempo entre fogones Gallina Blanca tiene la solución: el Caldo de Escudella 100% Natural. Puedes cocer los galets de El Pavo en el caldo y una vez cocidos, ya puedes rellenar esta pasta con la masa de pelota.

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12/01/2008 | 16:33

esta buenisima

13/07/2008 | 13:31

Yo los hago igual pero con la pasta cruda, se rellenan mejor y los cuezo con el mismo caldo.

23/11/2008 | 20:54

Receta buenísima.: 300gr de carne picada mezclada, ternera y cerdo. 1huevo, trozo de miga de pan mojado en leche, 1 diente de ajo y perejil. Hervir galetes de los grandes, al dente, cuando estén hervidos, rellenar con la carne que ya la habréis frito en la sartén, pasarlos a un fuente de horno. Hacer bechamel, (yo pocho una cebolla muy picada y la añado a la harina), poner queso rallado y gratinar. Para chuparse los dedos.

24/11/2008 | 12:44

Justa: muchas gracias por compartir con nosotras esta receta tan estupenda, sin duda saldrá buenísima.

lolines
09/12/2010 | 21:33

pero que cosa tan tan buenaaaaaa

lolines
25/12/2010 | 00:04

NAVIDAD, LA SOPA DE GALETS TIPICA DE CATALUÑA

lolines
25/12/2010 | 10:30

YA TENGO LA OLLA DE ESCUDELLA LA FUEGO "BON DIA DE NADAL"

carmennoa
28/12/2010 | 22:35

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!Ahora lo pillo!!! Pues la voy a hacer seguro. Bss