Si buscamos una receta para conquistar a nuestra familia o a los invitados, todos estaremos de acuerdo que preparar una empanada es una opción genial. Ya sea de verduras, atún, pescado o cualquier otro ingrediente.

Para empezar te vamos a enseñar a hacer una de atún. Para hacer la masa, introduce la harina en un bol, reservando 4 cucharadas para ir engordando la masa. En el centro del bol hacemos un hoyo e introducimos la levadura disuelta en el agua. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina. Añadimos el aceite, el pimentón y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Enharinamos la zona de trabajo y amasamos hasta que quede elástica y homogénea.

Ver más...

Introducimos en el bol enharinado. Tapamos el bol con un trapo de algodón y la dejamos reposar durante una hora. Es importante poner el bol en un lugar templado y sin corrientes de aire.
Precalienta el horno a 200º. Mezcla en un bol el Tomate frito de Gallina Blanca con el atún, el huevo duro cortado a rodajas y el pimiento morrón a trocitos, todo sazonado con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo Granulado y reserva.

Por otro lado, divide la masa en dos y extiende una de las mitades sobre una placa de horno enharinada con ayuda de un rodillo. Sobre esta mitad, distribuye el relleno. Cubre con la otra mitad de masa extendida y pínchala. Pinta con yema de huevo batida y hornea durante unos 30 minutos. Puedes servirla fría o caliente. Esperemos que te animes a probar estas recetas.

Receta destacada

Empanada gallega

(9)

Crujiente, sabrosa, irresistible. Esta receta de empanada de atún te va a encantar. Todo el sabor, el saber hacer de la cocina gallega está en este riquísimo plato que, además, es perfecto para una comida con los amigos. Y si es en un exterior, miel sobre hojuelas.

La receta de empanada es antiquísima, Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura fresca
  • 160 ml de agua
  • 20 g de sal
  • 50 ml de aceite
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 0,5 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de atún en lata
  • 2 huevos duros
  • Sal al gusto
  • 1 huevo fresco
  • Tomate Frito Gallina Blanca

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas