Empanadilla de endivia y manzana

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Hay aperitivos de la cocina tradicional que son clásicos irresistibles como las croquetas, los buñuelos o las empanadillas. En general, las preparamos de atún, con huevos duros y tomate frito. Sin embargo, las empanadillas son una elaboración tan versátil que las podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten. 

Hoy te animamos a preparar esta empanadilla de endivia y manzana. Una combinación sorprendente de verdura y fruta que conquistará tu paladar y el del resto de invitados. De hecho, es ideal para servir en una comida o celebración especial con la familia y amigos. Así que toma nota del paso a paso y ¡a disfrutarla!

Y si quieres seguir practicando con rellenos sabrosos y creativos no podemos dejar de recomendarte otra receta sensacional: empanadillas con salsa de carne y mozzarella y tomate. ¡Una delicia!

Ingredientes para Empanadilla de endivia y manzana

Cómo hacer Empanadilla de endivia y manzana

  • Prepara la masa de la empanadilla mezclando con harina, aceite de oliva, agua y sal. Trabaja enérgicamente durante unos minutos hasta que la masa esté suave y brillante.

    Prepara la masa de la empanadilla mezclando con harina, aceite de oliva, agua y sal. Trabaja enérgicamente durante unos minutos hasta que la masa esté suave y brillante.

  • Lava y corta la endivia. En una sartén, dórala con un poco de aceite de oliva virgen extra, a continuación, añade la manzana rallada. Incorpora luego el caldo, una pizca de sal y pimienta; cocina dura

    Lava y corta la endivia. En una sartén, dórala con un poco de aceite de oliva virgen extra, a continuación, añade la manzana rallada. Incorpora luego el caldo, una pizca de sal y pimienta; cocina durante 10 minutos.

  • Estira la masa en forma de hoja delgada con un rodillo. Escurre bien y vierte el relleno sobre la masa. Cubre con el queso rallado y enrollado para formar la empanadilla. Úntala con agua salada y cúbr

    Estira la masa en forma de hoja delgada con un rodillo. Escurre bien y vierte el relleno sobre la masa. Cubre con el queso rallado y enrollado para formar la empanadilla. Úntala con agua salada y cúbrela con varias semillas. Hornea durante 25 minutos. a 180 ° C.

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Consejos para cocinar Empanadilla de endivia y manzana

El Truco: empanadillas doradas y crujientes

 

Un truco que nunca falla para que las empanadillas queden súper crujientes y doraditas es untarlas con un poco de aceite de oliva virgen extra antes de ponerlas en el horno. ¡Quedan perfectas!

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