Las legumbres son uno de los productos más representativos de la dieta mediterránea. Presentes en multitud de guisos, el garbanzo, las judías o las lentejas, son comunes en el recetario tradicional español. Pero, si hay que elegir a la reina de las legumbres en la gastronomía española, las lentejas estarían muy cerca de ser coronadas. Son ricas, sabrosas y muy fáciles de hacer tal y como te mostramos en esta receta de lentejas con verduras y chorizo.

Ver más...

Nosotros, hemos optado por hacer un guiso tradicional, un delicioso guiso de lentejas con verduras y chorizo, que le da un plus de sabor a esta receta. Lo bueno de este guiso es que si no te gusta el chorizo puedes mantener el sofrito de verduras y tener un delicioso guiso vegetal, ligero para cualquier momento.
Para hacer una clásica receta de lentejas con verduras y chorizo comienza, lo primero de todo, por sofreír la cebolla bien picada. Para ello, córtala longitudinalmente y, más tarde, en cubitos de no más de un centímetro. Una vez la cebolla haya perdido turgencia, añade el ajo laminado junto con el pimiento rojo y el pimiento verde, para que así todas las verduras se cocinen y sofrían en la cazuela en la que vayas a preparar tus legumbres con verduras y chorizo.

La zanahoria es una verdura que no puede faltar en un buen guiso con lentejas. Para que dé más sabor y esté más sabrosa que solamente cocida, pártela en bastones y añádelos al sofrito. Deja que se cocine durante unos cinco u ocho minutos, hasta que esté blandita. En ese momento añade al sofrito el chorizo y cocina todo durante 10 minutos.

Pasados esos diez minutos agrega el Tomate Frito Gallina Blanca para darle el toque de sabor que necesita un buen sofrito para tus lentejas con verduras y chorizo. Deja que el chup, chup del Tomate Frito Gallina Blanca de sabor a la que va a ser la base de tus lentejas y, una vez que hayan pasado unos cinco minutos, más o menos, agrega las lentejas y cúbrelas con agua. Cocina todos los ingredientes juntos durante 15 minutos y, a media cocción, desmenuza una pastilla de Avecrem Duo Legumbres Estofada, añade el pimentón y el comino, y deja que pasen los siete minutos restantes. ¡Y listo!

Receta destacada

lentejas con chorizo

(23)

Ingredientes

  • 600 GR LENTEJAS PARDINAS
  • 1 CUCHARADA COLMADA PIMENTON DULCE
  • 1 PASTILLA DE AVECREM CALDO POLLO
  • 2 UNIDADES ZANAHORIA
  • 100 GR ACEITE OLIVA
  • 2 HOJAS LAUREL
  • 2 UNIDADES CHORIZO
  • 1 CABEZA AJO
  • 2 UNIDAD PIMIENTO VERDE
  • 1 UNIDAD CEBOLLA GRANDE
  • 1 UNIDAD TOMATE GRANDE MADURO
  • 1 CUCHARADA COLMADA COMINO MOLIDO
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 5 personas