Emplatado con producto codornices en salsa

Codornices en salsa

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ya llega la Navidad y con ella platos más especiales, ven a ver esta riquísima receta de codornices en salsa.

Ingredientes para Codornices en salsa

Cómo hacer Codornices en salsa

  • Paso 1 codornices en salsa

    La Navidad ya está a la vuelta de la esquina, y con las fiestas picando a la puerta, queremos traeros recetas un poco más especiales. ¡Por qué todos nos merecemos un capricho de vez en cuando! Hoy vamos con una receta de codornices en salsa. Para ello empieza cortando las verduras para el sofrito. Primero corta la escalonia por la mitad, apoya la parte plana en la superficie en la que estés cortando y, a continuación, procede a cortarla verticalmente y luego horizontalmente de tal forma que acabes con trozos pequeños. Reserva la escalonia. Ahora vamos con el puerro. Es importante que también quede cortado a trozos pequeños, para ello asegúrate de cortarlo a tiras y luego haz dados. Una vez tengas el puerro, pasa a la zanahoria. Para cortarla de manera fácil es mejor hacerla a tiras pequeñas, juntarlas todas y picarla muy bien para que queden trozos pequeños que se integren bien al plato.

  • Paso 2 codornices en salsa

    ¡Sigamos con las codornices en salsa! Para este paso necesitarás el apio, una hoja de laurel, una ramita de tomillo y canela en rama. Como verás, el tallo del apio tiene forma de medio cilindro, esto te va a servir para meter dentro los demás ingredientes que hemos mencionado y hacer de este modo un bouquet garní. Esta técnica trata de atar estas hierbas juntas con un hilo, ya que, de este modo, son más fáciles de incorporar a la receta y le aportan un sabor único. Te animamos a que, dentro del tallo del apio, pongas la hoja de laurel, la ramita de tomillo, una rama de canela y hojas del apio y que lo ates bien con un hilo.

  • Paso 3 codornices en salsa

    Una vez ya tenemos nuestro propio bouquet garní confeccionado, pasaremos a hacer las codornices en salsa. Para ello con un poco de aceite en una cazuela ancha marca las aves y espolvoréalas con un poco de pimienta y nuez moscada. Tras unos minutos, es momento de sacarlas y hacer el sofrito con la escalonia, la zanahoria y el puerro que has cortado al principio. Mientras se está cociendo echa al sofrito el bouquet garní y los 200 ml de vino tinto; deja que el vino reduzca y retira el bouquet, de este modo el plato habrá absorbido todo el sabor de las hierbas. Tritura el sofrito y devuélvelo a la cocción. A continuación, añade las codornices, ya marcadas previamente, y moja con un poco más de agua. Ahora es momento de añadir la pastilla de Avecrem Carne y dejar cocinar unos minutos más. Con esto, ya tienes tu receta de codornices en salsa, te recomendamos que para la guarnición sirvas el plato con un par de uvas negras. ¡Esperemos que te haya gustado, buen provecho! Si quieres ver más recetas que te van a dejar salivando: mira estas de pavo del día de acción de gracias, pavo con setas, perdices con chocolate o perdiz con judías.

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Consejos para cocinar Codornices en salsa

Para añadir un extra de sabor a tus platos, te recomendamos que optes por hacer un bouquet garní. Es muy fácil de elaborar y es una manera muy sencilla de incorporar especias a la receta.

Truco destacado de la receta

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