Tartaletas de caballa y espinacas
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.
Estas tartaletas de caballa y espinacas son ideales como un aperitivo original con el que sorprender a tus invitados. Además es muy fácil de preparar y requiere pocos ingredientes, por lo que es un plato que se prepara en un visto y no visto. ¡Hará las delicias de todos los comensales!
Como hemos visto, el pan de molde tiene muchas posibilidades culinarias, el secreto está en aplicar un poco de creatividad en nuestra cocina. Te invitamos a que sigas descubriendo recetas creativas en nuestra web como por ejemplo nuestra fantástica Tortilla de pan de molde o nuestras Croquetas de patata y caballa. ¡Atrevete a prepararlas!
Ingredientes para Tartaletas de caballa y espinacas
Cómo hacer Tartaletas de caballa y espinacas
-
Lava y limpia bien las espinacas con agua. Escurre los filetes de caballa en aceite de oliva y colócalos en un tazón.
Precalienta el horno a 200 ° C. -
Con un rodillo, aplasta las rebanadas de pan hasta que queden bien finas. Corta cada rebanada en 3 rectángulos y con la ayuda de una taza, moldéala hasta que formes una cesta.
Coloca las cestas de pan en el horno durante 5 min. 200 °C, hasta que estén doradas. -
Mientas tanto saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y añádele el caldo. Cuando se hayan ablandado ligeramente, tapa y deja cocer 3 minutos.
Cuando estén, llena cada tartaleta con 1 cucharada de espinacas y ½ filete de caballa, y finalmente servir.
-
Pescado y marisco
-
Recetas con Caballa
-
Recetas con verduras
-
Mejores recetas con espinacas
-
Recetas de aperitivos
-
Recetas de Entrantes
-
Recetas Ligeras
-
Sin carne
-
Cumpleanos y fiestas
-
Dia de la madre
-
Día del padre
-
Recetas para el Fin de semana
-
Navidad y nochebuena
-
Recetas para Nochevieja
-
Reyes magos
-
Recetas para San Valentín
-
Semana santa y pascua
-
Recetas para Una cena romantica
Consejos para cocinar Tartaletas de caballa y espinacas
Truco: chafar el pan con un rodillo
Cuando prepares las tartaletas, aplasta el pan con rodillo, de este modo podrás moldearlo más fácilmente sin que se rompa.
