Tartaletas de caballa y espinacas

(3)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.

Estas tartaletas de caballa y espinacas son ideales como un aperitivo original con el que sorprender a tus invitados. Además es muy fácil de preparar y requiere pocos ingredientes, por lo que es un plato que se prepara en un visto y no visto. ¡Hará las delicias de todos los comensales!

Como hemos visto, el pan de molde tiene muchas posibilidades culinarias, el secreto está en aplicar un poco de creatividad en nuestra cocina. Te invitamos a que sigas descubriendo recetas creativas en nuestra web como por ejemplo nuestra fantástica Tortilla de pan de molde o nuestras Croquetas de patata y caballa. ¡Atrevete a prepararlas!

Ingredientes para Tartaletas de caballa y espinacas

Cómo hacer Tartaletas de caballa y espinacas

  • Limpia las espinacas

    Lava y limpia bien las espinacas con agua. Escurre los filetes de caballa en aceite de oliva y colócalos en un tazón.
    Precalienta el horno a 200 ° C.

  • Con un rodillo, aplastar finas rebanadas de pan integral de sándwich

    Con un rodillo, aplasta las rebanadas de pan hasta que queden bien finas. Corta cada rebanada en 3 rectángulos y con la ayuda de una taza, moldéala hasta que formes una cesta.
    Coloca las cestas de pan en el horno durante 5 min. 200 °C, hasta que estén doradas.

  • Saltea las espinacas con un poco de aceite

    Mientas tanto saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y añádele el caldo. Cuando se hayan ablandado ligeramente, tapa y deja cocer 3 minutos.
    Cuando estén, llena cada tartaleta con 1 cucharada de espinacas y ½ filete de caballa, y finalmente servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tartaletas de caballa y espinacas

Truco: chafar el pan con un rodillo

Cuando prepares las tartaletas, aplasta el pan con rodillo, de este modo podrás moldearlo más fácilmente sin que se rompa.

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios