Patatas a la importancia

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En esta receta te contamos cómo hacer patatas a la importancia, un plato típico de Castilla la Mancha, muy sabroso y fácil de preparar. Puedes ofrecerlas como primer plato cuando tengas invitados.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Patatas a la importancia

  • Cómo preparar Patatas a la importancia. Paso 1

    Pela las patatas y córtalas a rodajas de 1 cm de grosor. A continuación, pásalas por harina y por huevo batido, y fríelas en el aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas, sácalas de la sartén y resérvalas.

  • Cómo preparar Patatas a la importancia. Paso 2

    Pon un poco de aceite en otra sartén y sofríe la cebolla y el ajo bien picados, junto con el perejil cortado muy finamente.

  • Cómo preparar Patatas a la importancia. Paso 3

    Cuando el ajo y la cebolla estén dorados, incorpora el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y el azafrán. Deja que todo se cueza durante 5 minutos. Con cuidado, añade las patatas a la sartén del sofrito y déjalas cocer durante 15 minutos más. Sírvelas bien calientes.

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Consejos para cocinar Patatas a la importancia

Para que esta receta fácil de patatas a la importancia te quede deliciosa, después de freír las patatas déjalas reposar unos minutos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. De este modo, el plato te quedará mucho más ligero.

elimina el aceite sobrante
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Un plato tradicional y lleno de sabor 

Los ingredientes de patatas a la importancia son muy comunes y es más que probable que los tengas a mano en tu cocina, por lo que es un plato ideal para improvisar cuando te falten ideas a la hora de preparar el menú. Básicamente, para esta receta fácil de patatas a la importancia necesitarás: patatas, Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca, sal, pimienta, harina de trigo, azafrán, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Gracias a esta receta fácil de patatas a la importancia que te proponemos hoy, podrás preparar rápidamente un plato sin complicaciones, económico y bastante contundente. Se trata de una elaboración muy típica del recetario tradicional español, perfecta para toda la familia.

La patata: de Los Andes al mundo

Si bien su origen es andino, se empezó a cultivar hace siete siglos en las proximidades del lago Titicaca (Bolivia y Perú), la patata ha conquistado el mundo entero. A Europa la trajeron los españoles en el siglo XVI, pero su consumo no se popularizó en nuestro país hasta bien entrado el XVIII. Hoy ocupa ya el cuarto puesto entre los cultivos mundiales, detrás del trigo, el maíz y el

Ventajas y secretos de las patatas a la importancia    

Entre los ingredientes de las patatas a la importancia el principal, la patata, es un alimento básico que está durante todo el año en los mercados, por lo tanto es un plato que puedes elaborar en cualquier momento. 
Con una receta fácil de patatas a la importancia no defraudarás a nadie, porque la patata es un alimento que le gusta a todo el mundo.

Por su contenido en hidratos de carbono y minerales, como el potasio, con las patatas a la importancia estarás ofreciendo una gran fuente de energía a todos tus comensales.

Las patatas se tienen que conservar en sitios frescos, secos y no durante mucho tiempo. De lo contrario, algunas partes suele ponerse de color verde y entonces conviene desecharlas porque pueden resultar tóxicas.  

Ahora, que ya sabes cómo hacer patatas a la importancia, además de las propiedades y posibilidades que te pueden dar en la cocina, ha llegado el momento de elaborarlas y disfrutarlas. Y si eres amante de las patatas seguro que también disfrutarás preparando estas Patata rellena de carne o quizás unas Croquetas de patata y caballa. ¡Deliciosas!

Si quieres sorprender a tus comensales, anímate a preparar estas patatas a la importancia acompañadas de unas almejas o de otro tipo de marisco. ¡Te quedarán sencillamente espectaculares!